奇异作文400字
生活中可以出租汽车、房子、书本等东西,而我的出租公司租的却是奇异的东西,比如:天气、运气、信心等等。
这天,我的“奇异出租公司”照常营业中,这时,店门被推开了,有一个瘦小的人走了进来垂头丧气地说:“老板,我要出租身高。”我好奇地问:“你为什么要出租身高?”他说:“因为我长的很矮,所有同学都嘲笑我。”我说:“长的矮小没有关系,长得小也有长得小的好处,你只是没有信心,怕别人嘲笑你。我可以把信心出租给你。”他说:“我只要你把身高出租给我。”我说:“我可以把身高出租给你,但是,我会先免费把信心出租给你,你用完如果不好用,我再把身高出租给你。”他想了想说:“好吧。”他带着信心走出了店门。
几个月后他回来找我了。我问:“效果怎么样?”他对我说:“你租给我的信心太好用了,现在我把信心还给你,我现在有自信了,我不再害怕同学嘲笑我了。”“我想你会在自信、开朗、快乐中长高的!“我欣慰地说。”“是的!”他说,“我也是这样想的!谢谢你,老板!你真是个善良的人!”