爱家的作文400字
每个人都有自己的家乡,每个人的家乡都有与众不同的地方。我的家乡也是如此。我的家乡最明显的特点是安静。你心目中的村庄也许是喧闹的,但事实并非如此。白天,我的家乡特别安静。如果你仔细聆听,可以听见微弱的风吹树叶的声音。如果此时正值夏季,你还会听见知了的叫声。假如有人正朝你轻步走来,你完全可以听见微弱隐约的脚步声。
有时候,鱼儿在水中嬉戏,狗正在吠叫的声音也会进入你的耳朵里。一切都显得那么安稳。无论是谁,此时心里都只装着看到的景色,没有人慌慌张张,也没有人急急忙忙。每个人都心平气和。这种境界多难得啊!到了晚上,就更不用说了。
月亮挂在漆黑的夜幕上,注视着底下的村庄。房子上空,炊烟似乎还没有散尽,却见下面的灯光一点一点少了。终于,灯光消失了,村庄被黑暗笼罩。蟋蟀出来了。他正对月鸣唱呢!寂静充斥了整个村庄。人们听着蟋蟀的催眠曲,入睡了。
也许你会想,这里有这么多声音,怎么能算安静呢?别误会,我是指心灵上的安静。现在的城市节奏很快,繁杂的事情也不少。那我们不如放下手头的功课和工作,抛开无聊的事情,去感受一下宝贵的安静。我爱家乡的静。每次只有去到那里,我的心才静下来。