往事作文400字
心中的往事是那样的多,但是许多事情都已经被岁月的尘土所掩盖,但是有一件事至今仍然历历在目。
那是我小时候,我的哥哥是一个很调皮的人。在那一年的夏天,哥哥喊着我一起去钓鱼,可我并不会钓鱼。哥哥说:“没事,你在一旁看着就行。”于是我就跟着哥哥一起去池塘边钓鱼,到了池塘边,哥哥把鱼具弄好之后,他便开始钓鱼了,可是在炎热的夏天,钓鱼要是有耐心的,我们等了很长时间也不见鱼儿上钩。哥哥对我说:“要沉得住气,要有耐心,别着急。”可是过了一会儿,鱼还是没有上钩,情急之下,我心里萌生了一个想法。于是我便问哥哥:“这水会不会把我淹死?”哥哥说:“不会的。”我听到哥哥这样说,心中便高兴起来。于是我找了一个地方,然后我三步并作两步朝池塘中走去。哥哥想将我拦住,可是事情已经来不及了,只听“扑通”一声,我跳进水里便开始胡乱抓鱼,岸上的哥哥说:“你这是干什么呀!鱼都被你吓跑了。”我说:“你在岸上钓鱼太慢了,我就想帮你捉鱼。”哥哥听完,哈哈大笑起来。
这件事虽然很小,已经过去了很长时间了,但在我的记忆深处,依依难忘。