家乡的作文400字
老家在京山农村,,这里脏兮兮的,乡亲们住的房子低矮破旧,阴暗潮湿,,我再回老家,这里变了,农民的日子比好。
是双休日,到乡下看望伯父、伯母。上,我看见那条坑坑洼洼的泥巴路了宽阔的水泥路,路旁还栽上了高大的樟树,像个哨兵守护里。的小车开伯父、伯母的家门口。一下车,伯父、伯母就迎了,把接进了刚落成的小洋房里。
伯父家以前瓦房,一到下大雨,房子就漏水。我每次回老家,伯父便常常地问我:“格格,住不惯吧?”,伯父家建成了新房,我真替高兴。
伯父家的房子一共有两层,刚刚粉刷一新,既气派又漂亮。伯父家里的摆设也焕然一新,桌椅板凳新的,以前的黑白电视机换成了一台大彩电,厨房的一角还摆着个大冰柜呢!冰柜,我赶紧对伯父讲:“伯父,吃冰淇淋!吃冰淇淋!”伯父哈哈大笑着说:“格格,一会儿让你伯母做上一冰柜的冰淇淋,让你吃过够!”
吃过伯母做的香喷喷的农家饭,又跟着伯父到村子里转了转。感到农村的真是太大了,老家真是太美了。村子里,绝大多数人家都盖上了新房,房前屋后,长满了绿树,人家还种上了花草。池塘边,村姑们在洗衣,孩子们在戏水。远处的田野里,是成片成片的绿油油的庄稼。,我觉得来美丽的世外桃源。
啊,家乡了巨大的,祖国也了巨大的。好好学习,把祖国装扮得美好。