家乡的作文400字
我的家乡连水。她美丽富饶。更因为这里有一块风水宝地、人间仙境,它就是坐落在我们涟水城中央的一颗掌上明珠五岛公园。她四季分明。
春季,五岛公园繁花似锦,争奇斗艳,眼前一片明艳的景色。夏季,五岛公园树木成荫,水平如镜。我们离池几米的小巧玲珑的亭子里,看着莲花池里那娇柔多姿的荷花,它们的颜色各不相同;雪白的,粉红的,还有白里透红的。它们姿态各异;有的仰起粉嘟嘟的笑脸,迎接远客;有的微微低头,像害羞的小姑娘;有的躲在一把把荷叶伞后面等等。这么多婀娜多姿的荷花真令人眼花缭乱。看着这些艳丽的荷花,我不禁想起一句古诗;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
秋天和冬天的景色更是蔚为壮观。秋天,落叶飘落下来,似群蝶飞舞,又如仙女散花。冬天,那些树叶都聚集在大树根上,我又想起一首古诗;落红不是无情物,化作春泥更护花。大雪纷纷飘落下来,五岛公园变成了一个银装素裹的世界。一切都是那么普通而洁雅。
五岛公园,你是我们涟水的支柱,是这儿的一道靓丽风景线。