特产作文300字
说起平江,第一个想到的就是那里有应有尽有的特产,真的数不胜数。就让我来给大家介绍几种吧。
首先就是下饭王——霉豆腐,将做好的霉豆腐撒上火红的辣椒粉,真让人食欲大开,一小块我都可以吃两碗饭。还有火焙鱼,外地来这旅游的人,每次都要买几袋走,虽说不比现抓鱼新鲜,但有种说不出来的美味……
还有几种好吃的零食,先说炒米吧!这种用米和各种五谷炒的特色小吃,是种不错的休闲食品,男女老少都爱!更值得一提的是酱干。平江的酱干可大有来头,不可忽视,口味也是花样百出:鸡汁的,鲜嫩可口;酱卤的,五味齐全;辣椒的,香辣火爆……绝对让你吃了还想吃。每当吃起酱干,就有点不敢相信这种美味是用豆子制作的。
除此之外,还有毛毛鱼、油豆腐等好吃的特产。
听了我给你的介绍,你确定没流口水?确定不想尝尝?如果你喜欢,平江欢迎你!