我美丽的家乡——仙游,那里天蓝蓝的、水清清的,花儿也格 外鲜艳。她哺育了一种营养品——桂圆。
桂圆,也就是龙眼,不过是烘干了的龙眼。它的外皮光滑,颜 色略似土黄色,跟桂圆的颜色截然不同,撕去外皮里面跟荔枝差不多 都呈白色,龙眼肉还有一种透明感,虽然看不到中间的核子,但它的 肉看起来还是一层一层的,而且每一层颜色深浅不同。
欣赏着这晶莹透明的龙眼,就很令人馋嘴,此时你会迫不及待 地拿起来闻一闻,一股香甜味直入心肺,欣赏着、闻着,那就赶紧动 手品尝吧,刚入嘴甜丝丝的,有一股清凉的感觉,吃起龙眼来,就感 觉到了秋天的凉爽,吃了一个,就还想吃,只要数量无限,吃一百个 保证没问题!龙眼摆在冰箱里冷冻,冬天再拿出来吃。这样,却有了 另一番味道——冰雪的味道。
龙眼,在我美丽的家乡。因此,它是我回那里一定会吃的水 果,也是我最喜欢的水果。