家乡特产的作文
我的家乡是酒泉,有驰名中外的夜光杯,连绵起伏的祁连山,风景优美的西汉胜迹,雄伟壮观的钟鼓楼,还有着好吃又香甜可口的酒泉糊锅。
别看我的家乡在中国的地图上很小很小,可是我的家乡给我带来了无穷的欢笑,当然,别的地方也有着别的特产,如果你在一个地方住?久了,那你就会熟悉这个地方喜欢这个地方。
我们家乡的夜光杯,它的颜色是墨绿色和褐色混搭在一起的,在灯光下杯子就会透亮,它是用祁连山上一种特殊的石头打磨出来的,是我们西北人用来招客人的酒杯,它摸起来非常光滑。以前唐朝诗人王翰写过《凉州词》,诗中这样写”葡萄美酒夜光怀,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?“,这首诗是我们西北地区非常著名的一首诗。
糊锅也是我们酒泉的一样非常有名的早点小吃,糊锅的做法是先熬一锅浓浓的鸡汤,然后再准备好麻花、面筋、粉皮,鸡汤熬好了,再加进麻花、面筋、粉皮,马上就会端上来一碗口水直流的糊锅了。
这就是我们酒泉特产。