北山作文300字
蓝天,白云,树木,花草构成了一座美丽的小山,他有一个好记的名字,叫做:北山。
春天的北山,是温柔的。刚长出的新枝上,接连冒出了好多个嫩芽,透出了春天的勃勃生机。每一棵树都是那么温柔,自山脚至山顶,都长满了绿意盎然的树木,谁也不孤峰突起,盛气凌人。
夏天的北山,是美丽的。目之所及,哪里都是 绿的。多少种绿颜色呀:深的,浅的,明的,暗的,绿的难以形容,恐怕只有画家才能描出这么多种的绿颜色呢!北山多么会打扮自己呀:青松作衫,白桦为裙,还穿着绣花鞋。连树与树之间的空隙也不缺乏色彩:松影下开着各色的小花,招来各色的小蝴蝶——它们很亲热地落在客人身上。
秋天的北山,是明丽的。清晨,透明的露水闪耀着,秋风有些凉意,仿佛满山的树木都撒下了一层洁白的霜,新鲜而明丽;太阳出来了,露水消逝,树木上闪烁着阳光。
冬天的北山,是寒冷的。北风呼呼地刮着,天空中纷飞着鹅毛大雪。
我们感谢大自然,把完美的北山带到人间。