北山作文400字
小鸟叽叽喳喳的吵闹声催开端了沉睡以夕久的花草树木们,他们伸伸懒腰,同我一起发出这般感叹:“哦,这朝气蓬勃、生机昂然的春天来了!”
每当我在春天走过一条条北山小路,微风吹拂着我的脸睑,这时我才发现,北山公园的春天真是一个绿色的大本营!不信?你瞧:这满山遍野到处都是绿色,深绿、浅绿、宝绿、翠绿、草绿、碧绿……这里根本就没有两种颜色一模一样的绿色!真美呀。
每当初春刚刚来临,小草偷偷露出头来,婆婆丁也破土而出,舒展着他的枝叶。野花们也挺立在大地母亲的胸怀里,可有些小花它不听话,还在睡觉!但让春风姐姐这么一吹,困意立刻烟消云散了,和伙伴们一起“并肩做战”!看到这里,你会说:“哦,这生机勃勃的春天!”
初春悄悄的来又轻轻的走,挥一挥衣袖,迎接春季的高潮。它时而宁静,时而繁闹,时不时,还给你来场春雨,滋润了大地。有时你还会看到辛勤的园丁在给花儿浇水,小花则在如饥似渴的吮吸着它们的果汁,他们又为人类送来丝丝凉意,阵阵清香。
晚春,微风依旧温暖,天气依旧晴朗,我的心情也依旧舒畅。
哦,我的心好痛!你要问为什么?哎,这春天美丽的景色又在我的心上深深的烙下一个印喽……