北山作文400字
早闻“千山寺庙甲东北,吉林庙会胜千山”。这不,正值暑假,我们聚集在北山公园的门口,迫不及待地想饱览北山的风采。
一进北山大门,首先映入眼帘的就是卧波桥了,看它像一条凶猛的长龙一样卧在湖中,显示着它的雄伟壮观,桥上的栏杆是汉白玉制成,上面共刻着九十九条龙,个个栩栩如生。
过了卧波桥,再往前走一池美丽的荷花呈现在我的眼前,此时正是盛夏时节,荷花千姿百态,荷叶上的水珠水银似的摇晃,蓝色的水蜻蜓在荷花上翩翩起舞,仿佛也被美丽的景色所陶醉。
欣赏完美丽的荷花再往前走,一座高大的九龙门,矗立在我的眼前,九龙门周围还围绕着一圈圈的喷泉,呀!喷泉射出的细细地水珠在空中稍稍停留,又轻轻的落下来,如烟,如雾,如尘,微风拂来,水沫轻拂你的脸,你的身,你顿时会感到一丝清凉的爽快。顺着山路,一路前行,九龙飞瀑、鸟语林、古寺庙群……更是别具风格,让我流连忘返。
家乡的北山虽然没有泰山的雄伟壮丽,没有华山的高大险峻,但却独具特色,是我的最爱!