北山作文400字
蓝天、白云、碧山、森林,倒映在晶莹剔透的湖泊、泉水、瀑布、寺庙,缀成一串串宛若从天而降的珍珠。亭、桥、廊、榭,
点缀于林葱郁、景象幽深的山间。这就是佛、道、儒三教杂糅相处,独具特色的吉林北山。
提起北山,最有名的就是九龙门了。它是中国最大、最重的铜质门,门上刻上了九条威武的巨龙,蜿蜒盘旋。九龙门是为了九龙山之说才制作的,它的周围绕着一圈圈喷泉,就像乳白色的白云迷漫在九龙门,美丽极了!喷泉隐在乳白色的云雾中呆着沁人心脾的凉气,给人以舒适安逸,心旷神怡的感觉。
过来九龙门,再往前走,只见一道瀑布挂在山间。不禁让人想起李白的诗:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。那就是高大、壮观的九龙飞瀑。远看像一条大河从山顶流到山底,瀑布溅起的小花,像杨花,似白梅。落在身上非常凉爽!
顺着山路爬上山顶,就会看到揽月亭,走进哈哈镜区,屋里传出小孩子的笑声。
除此之外,北山还有纪念碑、古寺庙群等等,真是太美了!
啊,北山,你就像一颗明珠,在吉林的大地上放射异彩!