北山作文400字
在我居住的永吉县口前镇内有一个北山公园,公园里一年四季美景如画!简直就像是一个仙宫。
春回大地,北山公园里全是绿色,开满了五彩缤纷的花朵,红的、黄的、白的,红的似火,黄的像金,白的如玉。朵朵傲霜吐艳、五颜六色。这些花的叶子碧绿欲滴,小鸟在树上唱歌,像一位著名的音乐家。
烈日炎炎,北山公园里有一棵美丽的大柳树,像一位在翩翩起舞的姑娘,好像在跟你打招呼。许多游客都来了,他们一起奔跑,一起做游戏,非常开心!公园里还有许多许多树,松树、柏树、杨树、桦树……它们都高大挺拔,像几名保卫国家的解放军。
秋风习习,北山公园里发生了一场惊天动地的“火灾”,有很多枫树,火红的枫叶随风落了下来,像几只蝴蝶在天空中飞舞。给大地披上了一张火红的棉被,让大地变得非常温暖。枫树的旁边还有几棵果树,秋天一来,这些果树上的果子像一个个大火球似的落在了地上。北山公园里还有一棵参天大树,树上的叶子一片黄,一片绿。黄的是因为秋天到了,而有些绿色的叶子却又不肯退下去。整个树变得斑斑点点,形成一种独特的美。
冬天来了,只见北山公园里静得出奇,连鸟叫声也没有了。地上、光秃秃的树枝上、路灯上到处都是一片白,像是给大地穿上了一件白色的大衣,就连冬夏常青的松树和柏树也被一层蓬松松的白雪覆盖了。
啊!北山公园可真美丽!