北山作文400字
我的家乡是美丽的山城重庆,那里有很多美丽的地方,但是我最喜欢的是大足北山公园。
北山公园是一个风景如画的森林公园。 一进大门,我们沿着蜿蜒的登山大道,一边登山一边欣赏风景。大道两旁,树木郁郁葱葱,杂草丛生。万古长青的松柏青翠迷人,永远焕发着生机,楠树上长满了青青的苔藓,看上去很有古树的特色……枝叶间,时而有小鸟飞进飞出,欢蹦跳跃,微风阵阵,满山树木随风起舞,漾起一层层绿波。
北山公园是一个休闲度假的好去处。上山下山的游人络绎不绝,山上做生意的人也很多,有卖小吃的,有开游乐场的,有套圈的、打气球的……有的游人正在坐太空飞车,发出一声声尖叫;有的游人正在打靶,还有的……看着人家玩得高兴,我不禁心痒痒的。我独自一人去坐了海盗船,感受了一下速度和刺激;又打了大清古炮,玩得够尽兴的了。
北山公园里的山顶有一座白塔,妈妈告诉我,塔身上有一个大大的脚印,所以,“大足”就因此而得名。
啊,美丽的北山公园,我爱你!