北山作文400字
在我的老家有一座山,山下的湖清澈见底,那里的花各种各样,那里的树高大笔直……这就是大北山。
我们刚来到大北山,映入眼帘的就是穿破云层的山峰,就像是一位士兵威风地站立着。
在大山腰有一片花坛,花的姿态千变万化,风一吹,花随风舞动,像一个个姑娘在舞台上跳着芭蕾。没风时,花就亭亭玉立地站着。花的品种也特别多,有玫瑰、郁金香、菊花……在花坛的旁边还有一个小湖,湖水清澈见底,透亮的像一面发光的镜子,有一条小船在湖上滑动,一条条涟漪打破了湖水的宁静,涟漪就像在把湖水叫醒似的。
我又走了一会儿,从上往下看,只见下面的人像米粒一般大,从远处看别的山,就像一片绿油油的海。
我们走到了山顶,只见一片阳光这时候照射到山顶,无边无际的云就像是白茫茫的海,朦朦胧胧的,可以看见下面的山。太阳照在云上,金灿灿的,真好看,一座座穿破云海的山犹如在海上的小岛。
下山时,只见一抹抹金色的晚霞挂在天空,让单调的天空立刻变得美丽起来。
虽然大北山不是世界名山,但是它美丽的景色,让我永生难忘。