北山作文400字
从我们大足北山步道走上去,观景台旁边的小广场,是最迷人的地方。
小广场旁边是一片绿茵茵的草坪。小草在起伏不定的地面上,霸占了每一平方土地,柔软的草坪像一张绿地毯,让人感觉很舒服,忍不住想在上面打滚。小草中间还夹杂着不知名的植物,它们高举着自己肥大的叶子,炫耀着自己。
草坪上,首先来迎接我们的是铁杆海棠。它开着火焰般的海棠花,嫩黄色的花蕊,格外显眼。看着、看着,我仿佛也成了一朵海棠花,穿着红艳艳的衣裳,在春姑娘的抚摸下,翩翩起舞,蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐,蜜蜂飞过来诉说着收获的喜悦……
垂丝海棠更美!它们一个个穿着粉红色的衣服,一层叠一层,像姑娘漂亮的舞裙;它们的花蕊是红色的,长长的,犹如一个小美人。它们总是三个一群,五个一伙,挤满枝头,微风吹来,就下起了“花瓣雨”,可美了!
草丛中还有许多小巧玲珑的不知名的野花,它们红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞。它们把草坪装饰得特别漂亮。
翠绿的草坪,美丽的海棠花,组成了北山的一角,美丽的一角。