顾思风身材又高又瘦,很苗条,眼睛大大的,黑黑的,很漂亮。一张小嘴巴,一笑起来就露出两排洁白的牙齿,更显得漂亮了。她不仅长得漂亮,还很能干呢。
有一次上课,老师在教室里组织了擦皮鞋的活动,大家争先恐后地参加,老师选中了她。只见她自信满满地走上了讲台,拿起皮鞋先仔细看了看,然后拿起抹布细心地擦了擦,看到灰尘擦干净了,拿起鞋油,慢慢拧开盖子,靠近鞋子,小心翼翼地挤了一点儿,接着拿起刷子仔细地刷了刷,把鞋油均匀地刷开,最后,拿起布擦掉多余的鞋油,来回擦了一会儿,皮鞋被她擦得乌黑发亮了,像新买的一样。她开心地走下了讲台,大家情不自禁地竖起了大拇指,啧啧称赞。
她漂亮,还这么能干,我们大家都喜欢她。