为了节约学校的资源,学生当然要为学校出一份力。当然,我也为学校想了一些节能减排的好办法。那么现在,我就讲一讲我为学校出的好点子吧!
想要节约资源,就要从节约学校里的每一滴水开始。我们节约水,要学会先在洗手时开始。我们洗手时,首先要在洗手之前把水龙头打开(注意:不可以把水开得太大用来玩耍),然后把手冲洗干净,最后,我们不仅要把水龙头关好,还要检查有没有把水龙头关好才能离开。如果我们全校都能按照上面的这个方法去做,就能比以前节约很多水啦!
如果我们只节约水,那当然是不够的。所以,我们还需要节约学校的每一度电。我们要节约电,那个得让同学们控制一下自己了!比如:在上课时,如果是靠着墙做得比较调皮的同学,就不要故意搞乱,乱开风扇!下课时,同学们不要跑得满头大汗,上课时,便开风扇吹凉!在要去其他楼层或其他场地上课时,我们要请班上最高的同学关电闸……通过这次“节能减排金点子”的活动,我懂得了:我们每个人节约资源都要从小事做起,只要这样,我们就能积少成多,变成节约了许许多多的资源,保护环境!