想念作文300字
临近元旦了,我看到了一张我和姥姥姥爷的合影……我不禁想起了远在东营陈庄的姥姥姥爷。
姥姥姥爷住在几间小平房里,房子修了又修,改了又改,已经很陈旧了。
姥姥姥爷都已经78岁了,身边只有两个能帮上忙的,就是我的大舅和大舅妈。我姥姥的头发像雪一样白,姥爷的头发也已经掉光了。姥姥拔牙时拔坏了神经,每天舌头在嘴里捣来捣去。姥爷的胃不好,要经常吃大蒜消毒,常常满嘴里都是大蒜味。
他们的牙齿不好。每次我和妈妈到姥姥家去时,姥姥总是对妈妈说:“做俩软和菜,光硬的吃不了。”这个时候,姥爷在旁边笑笑。看着他们的笑脸,我却不自觉心酸起来。我心里问光阴:“你为什么要跑得这么快?!”这句话在我心中问了很多次。
姥姥的眼睛早已看不清东西了,但是姥姥每年还是坚持给我做棉衣。我长高一点,姥姥就给我加长一点。
我常常想念我的姥姥姥爷,担心他们吃不好。我希望能常常看到我的姥姥姥爷。