想念作文300字
爸爸到上海打工已经三年了,以前,爸爸在家的时候,我经常和他斗气,可是爸爸走了以后,我才发现我是多么的想念他啊!
记得爸爸走的时候对我千叮万嘱:“女儿,虽然爸爸不在身边,你可一定要好好学习啊!”当时,我自信地回答:“爸爸,您放心吧,我一定会好好学习的,相信您的女儿吧。”后来,每一次期末考试,我都认真的复习,考试时仔细地检查,检查,再检查,只是为了不辜负爸爸的希望。考试成绩一出来,我总是在第一时间打电话把好消息告诉爸爸,爸爸每次都会说:“女儿,你很棒,不过可不要骄傲啊,还要努力哦。”而我会说:“爸爸,我会的,可是您什么时候才能回来啊?”“再等一年吧”爸爸说完轻声的叹息!
而今,我已经等了爸爸三年了。三年啊,一千多个日日夜夜漫长的等待,一千多个昼夜绵绵不绝的思念,爸爸,你要回来了吗?你知道吗?女儿已经读三年级了,不再是您刚走时还扎着两个羊角辫的小家伙了,女儿长高了,瘦了,穿33码的鞋子了,在没您的岁月里,女儿学会了很多东西了,我可以帮妈妈做饭了,自己的袜子自己洗了,我还会阅读了……
爸爸,你要回来了吗?您一定不想让女儿等您太久的,对吗?