我从两周半开始就被母亲搁置在家中,由爷爷奶奶抚养。
我哥哥小的时候,妈妈也是一年回来一次,那时我还没有出生。等到我出生了,妈妈仅仅在家呆了几个月,又匆匆回福州了。后来因为奶奶不小心摔断了胳膊需要修养,所以我才有幸跟着妈妈来到福州。等我长到两周半的时候,妈妈又把我带回了老家,交给了爷爷奶奶,她继续在外地打工,一年只回来一次。
今年过完生日我就13岁了。妈妈就这样把我扔在家中将近十年了。这十年来,一直是我的奶奶管我,我的爷爷每天接送我上下学。
我是多么渴望妈妈能回家呀!妈妈每年春节回家时是我最开心的时候,也是我最伤心的时候。我很想和妈妈亲近,当我靠近妈妈时,她却说:“离我这么近干什么?写你的作业去。”当时我忍住没说一句话,只是把自己关在屋子里,让自己冷静冷静再冷静。
我每天夜里都望着天夜空,望的月亮思念你,我每次都面向星月许愿妈妈回家陪陪我。希望妈妈能够在我被欺负的时候保护我,可是现在我要学着自己保护自己了,因为妈妈回来了,却拒我千里之外。
现在妈妈仍然在外地打工,我仍然渴望妈妈回家,渴望妈妈回家爱我。