想念妈妈作文
现在,疫情在武汉爆发,几乎所有医生、护士,都在为疫情奋斗。连妈妈最最亲切的朋友,都去武汉支援了。听电视上说全国有一万五千人确诊,疑似有两万多人,治愈只有两百多人。
每天,我们宅在家里吃吃喝喝,开心得很。妈妈呢?她在工作!她早出晚归,每天都要上班。爸爸跟我说妈妈每天都要接送密切接触者、做心理疏导、宣传等工作。难怪我入梦了她还没回来,我还在梦中她又走了。听说武汉医生很艰苦,每天只能吃一袋方便面还不能上厕所,还要干很多活。我最担心的,是妈妈会不会也去武汉支援。不过,妈妈说了,目前还不用去支援,先把当地的工作做好,但如果有必要的话,妈妈一定会去的!我心里的那块大石头一下子落了下来。
我很担心妈妈,但我也会学习妈妈忘我的精神!我虽然天天思念妈妈,想躺在妈妈怀里睡一觉。但她无情的拒绝了我,只因为她的工作太危险了,她想保护我。
希望疫情快点结束,在这春光明媚的日子里一起放风筝,一起在公园里奔跑。