门的作文300字
我姨家的大哥调回县里工作了,听妈说大姨这几天可高兴了。大哥上班的前一天,姨家请了好多好多的客人。姨家忙不开了,让妈妈去帮着做菜,我也去了。
到大姨家里,我发现好奇怪呀!那些人多数都是胖胖而且长得都很难看,只有几个人长得挺顺眼。三个圆桌坐得满满的,桌上的菜也摆得满满的。他们大吃大喝,一个赛一个。有的还用手拿着吃,他们吃的满嘴都是油,有几人喝得满脸又红又亮,连说带喝好热闹。
天快黑时,有几个人喝蒙了。有个人对我大姨说:“我出去一趟。”随后就把我大姨家的立柜门拉开了,刚要往里走,我把他拉住了。我说:“叔叔,门在那儿。”屋里的人一下子都乐了。
这时,大姨又在后屋喊我端菜了。在走廊里姨父正笑着大哥说:“汽修的工种有门儿了,赵科长答应让你当汽车修理。”大哥乐得一下子把我举起来,高兴的喊着:“噢,有门喽……”