门的作文300字
荆门有山,有丘陵,有平原,还有河流与湖泊。这里气候温暖、四季分明、土地肥沃、雨量充沛、日照充足,特别适合农、林、牧、鱼、特业的生产。是全国闻名、名附其实的鱼米之乡。
我在这里只说一种农产品的产量,就足以吓你一跳:荆门每年生产的商品粮数量就多达四十亿斤,足够全国人民吃三天,蒙古国人四年也吃不完。你说荆门厉害不厉害!
此外,荆门还盛产油菜、棉花、牲猪、牛羊、食用菌、茶叶、板栗与各种水产品,不仅种类多、数量大,而且品质好。远销韩国、日本、美国、欧盟及东南亚各国。
荆门的矿产也十分丰富,有铁矿、煤矿、石膏矿等。近些年来工业发展与城市化建设迅速,是一座美丽的城市。
我的家乡富饶美丽吧?欢迎你到荆门来!