门的作文400字
今天上美术课主题是:门的装饰。老师让我们带了水粉,刻刀。虽然我只带了水粉,不过我人缘好,很快就借到了刻刀。老师先让我们用铅笔在白纸上画出你的门的装饰,然后用刻刀刻下来,最后给你的门上色,这样就大功告成了。
所有同学都是长方形的门,多没意思,为了别出心裁,我就偶把白纸剪成上角是圆形的。为了简便我直接用刻刀刻起来。尽管圆不是很圆,方不是很方,但我自我感就还行。只是中间的长方形歪歪斜斜的,而且有点太大了,看起来空荡荡的。也没什么好刻的,于是,我在两个长方形中间又加了几个向左右斜的特小号的长方形。大长方形上还有三个大小不一的圆圈。可看上去总觉得差了点什么?上下左右,就差最两边的装饰了。实在想不到什么,于是只能把我的长方形路线走下去。我又在四周刻了一个长方形的图案。差不多了,现在只差上色了。
我从带来的水粉盒里选出了红和黄,准备把两种颜色配起来,红加黄变橙吗!于是,我把两种颜色挤到调色盘里,然后去“蹭”了点水,用毛笔不断搅拌,橙色很明显的呈现出来,而且色彩均匀,很好看。我用毛笔小心翼翼给门上色。不一会儿,一道亮丽的风景便出自我手了。
我把门给老师看,老师还把我的放在展台上,给同学们“好好学习”,得到了如此大的“成功”可美死我了!