门的作文400字
厦门不仅景色独特迷人,而且美食也让人垂涎三尺。暑期来厦门,我也尝到了厦门的美食,让我一一介绍给大家吧。
厦门美食之一——芒果。厦门的芒果品种很多,有青芒、彩芒、腰芒……妈妈买了一个大芒果,只见店家用刀削掉外皮,露出金黄色的果肉,再把果肉切成小方块放进碗里,我迫不及待地用牙签叉一块放进嘴里,哇!那又甜又软又香的口感一直在我的嘴里打转。
厦门美食之二——海鲜。靠海的城市招牌美食都是海鲜。厦门海鲜种类很多,有鲍鱼、多宝鱼、花螺、咖啡蟹、花蟹、海瓜子……到达厦门的第一天,我们就找了一家海鲜大排档,点了清蒸海蟹、炒海瓜子……海鲜陆续上来了,我们都一一品尝,这些海鲜味道鲜美、又新鲜又便宜,原汁原味,份量十足。
厦门美食之三——闽南肠粉。这是一种特色小吃,滑嫩的粉皮包着嫩嫩的鸡蛋和新鲜的肉沫,再加上鲜美的酱汁汤和辣椒粉,配上绿色的蔬菜,真是色香味俱全。我有幸吃到鼓浪屿福建路57号的沈家闽南肠粉,真是正宗的美味。
厦门美食之四——烧仙草。烧仙草的用料十分丰富,有芸豆、红豆、花生、龟苓膏等,最后加入甜甜的蜂蜜和浓郁的奶茶,真是绝妙的搭配!满满的一杯喝下去,甜甜的伴随着浓郁的特殊的香味,让你回味无穷。
厦门的美食可不只这些哦,还有冰冰凉凉的双皮奶、口感独特的海蛎煎、营养丰富的沙茶面……
听我介绍了这么多厦门美食,你们是不是口水都要流下来了呢?那就赶紧来厦门痛痛快快地尝个遍吧!