门的作文400字
我们家真有趣,奶奶大嗓门、爸爸大嗓门、妈妈大嗓门。久而久之,我开始习惯并且羡慕起他们的大嗓门了,发誓一定也要练就“大嗓门”的本领。于是,我就大声地唱歌,大声地说话,大声地管理班级……
说起大嗓门的作用,还真有这么一遭呢!有一次,我和妹妹到楼下买东西,突然窜出一条狗,死死地盯着我们,冲着我们大叫。妹妹吓得哭着躲在我背后,不知哪来的勇气,我冲着狗大声喊道:“别……别……别过来,否则你死定了……”我双手叉腰,瞪着那条狗。虽然,我心里很害怕,但是不能在妹妹面前丢脸,也不能在声音上输给那条狗呀!不知是不是被我的大嗓门给唬住了,那条狗竟然不敢再往前一步,只是盯着我们大叫。妹妹捡了一颗小石子给我,在后面拉拉我,喊道:“姐姐,你可以战胜这只大狗的。加油,加油!”我抓着妹妹给我的石子,往前走了一步,扯开嗓门叫道:“滚开,快走开……”我心里虽然很害怕,但是决不能在气场上输给它。“再不走,我就揍你了……”我加大了音量,那声音就像雷公雷母敲起了大鼓。意想不到的是,那狗停住了脚步,往后退了一步,随即转身跑开了。啊,好险!我长嘘了一口气,肯定是我的气势,我的大嗓门发挥了作用。
其实,大嗓门的好处还不止这些呢!管理班级时,大嗓门可以镇得住那些捣蛋鬼;喊口令时,大嗓门可以快速让队伍安静整齐;就连打招呼,也老远就能听得到……这就是我的大嗓门。有空的时候,咱们较量较量!