门的作文
孤灯雨夜,一边细品着香茗,一边解读名著,纵然没黄金屋,千钟粟,却独爱着这份精神世界,是快乐的。
父母健在慈爱,其他亲朋好友来来往往,嘘寒问暖,即使生活略显清苦,却独爱着这份温馨与美满,是快乐的。
生活不是重权在握,不是金钱万贯,在事业上,不着一慎,满盘皆输,但是这并不是没快乐,希望之灯永远是闪亮的,唯一在意的,是那扇还未打开的热爱生活的快乐之门。
车站里,一位母亲反复叮嘱着她人高马大的儿子:“到了那儿,记得打个电话回家。天气好的时候,别忘了晒被子。”儿子被叮嘱得烦了,一边往车上跨,一边说:“知道了知道了。”做母亲的,总还放不下心,伏在车窗上,继续说:“到了一定要伏在车窗上,继续说:”到了一定要打个电话回家。”怀揣着这样的母爱上路,何愁人生的大门不开?
小溪边,放学归来的孩子,将书包挂在树枝上,脱下的衣服被我扔在青花石上,一个接着一个跳下水,扑通扑通,搅了两岸的宁静。我遥问:“冷吗?”他们探着脑袋答道:“不冷。”
接着,就一具个黑溜溜的脑瓜儿,在初夏傍晚,在飘荡着丝丝甜润的气息中,撞见这委一幅景象,真是此行可值呀!
遥远的山边小寨里,雨落后的弯弯曲曲的青花路上,苔痕华现。瘦瘦的大黄狗,蹲在自家门口。破损的大门,灰色的屋瓦,却走出了一个水灵灵的女孩,她沿着小路,一直奔跑下去,辫绡的蝴蝶 结,艳红了简陋的山寨。我唤她一声,她转回头,惊异地看着我,然后笑一笑,又跑了下去,我非常奇怪,这么滑的山间小路,她不会滑倒?这也许就是人们心中的平静之门,被小女孩抢走打开了吧。
生活处处虚掩着门,缺乏的是一颗善于观察,勇于打开的心。就像破旧的老房中,微尘曼舞的花瓶里,一枝沉默的芦苇,阳光淡淡扫过,才会显示它的芬芳。人生又何尝不是这样?推开一扇门,推开一扇属于自己的大门吧!