门的作文
厦门是一个美丽的港口风景城市,一年四季气候宜人,山海风光,秀美灵动,特别是鼓浪屿――万石山风景区是国家级风景名胜区,素有“海上花园”的称号。
厦门是一个典型的亚热带城市,这里的民居建筑充满“闽南风格”。老城区的骑楼是厦门市近代风貌建筑的代表。廊内行走既可遮阳避雨,又为商家创造了商机。
厦门地方传统文化艺术至今已有1700多年的历史了,最大的特点就是都采用厦门方言即闽南语演唱。特受老人们的喜爱。
厦门人的日常生活闲适、文雅。厦门人爱泡茶,且爱泡乌龙茶,其中安溪的铁观音最为有名。
厦门人爱音乐,特别是鼓浪屿素有“钢琴之岛”的美誉。
厦门的地方传统产品种类繁多,独具特色,既有以海鲜为主的菜肴,也有南普陀的素菜,还有经济实惠、制作精细的地方小吃,以及荔枝、龙眼等亚热带水果。其中花生酥是厦门著名的中式糕点,又名“贡糖”。主要材料有:花生仁和砂糖。制作时先将花生仁炒熟去膜,和糖煮过,然后捣碾成酥,轧拉成型后,切小块,就变成可口的花生酥。