惊险作文300字
在暑假中一个晴朗的日子里,我和姐姐还有外公一起到河里游玩。
我从外公家走了差不多200米就来到小河了,路上的景色可美了,一只只五彩缤纷的小鸟,在枝头一展歌喉,还有在小溪里的青蛙正在开着“夏日联欢会”呢!
小河旁的景色更是美丽,一块块小石头下都是小鱼儿的家,落在水下的小树枝也是小鱼栖息的地方,在小河边最为突出的是一个用石头做的巨大的大堤,看到这样的大堤一般的小孩都会不由自主的爬上去,我也不例外,我爬上去时发现小河更加美丽了,但一切也变的渺小起来。突然,我一不小心脚踩上了一个特别绿的青苔,滑了一下,还好我的左手快速抓住了一块小石头,我放声大叫“救命”可是这一切都是徒劳,我滑下的地方正好是水流最急,水声最大的地方,别人根本听不到我的声音,所以我还是被水冲了下来就像坐滑梯那样,我的右脚被撞的没知觉了,我只好用左脚在水中跳起来就像一只少了一条脚的鸡,万幸的是外公在下面,外公见了这种情况就以一百码的速度向我冲来,快速的把我救上了岸,不一会儿我又开始活蹦乱跳了。
那天就像做了一场梦一样。从那以后,我再也不敢上那个大堤了,因为那有我小时候的“噩梦”。这真是一次惊险的河边游玩啊!