描写秋天的作文300字
有人会喜欢春意盎然的春天,也有人喜欢热情似火的夏天,但在我的眼中,秋天却是一副最美的画。许多人只看到秋天的苍凉、萧条,但只要你停下脚步,细细观察,你就会发现一个不同的秋天。
秋姑娘手里有一把钥匙,轻轻地为我们打开了秋天的大门。她把灿烂的金色给了田野。你看,玉米裂开嘴笑了,麦苗也随着秋风跳起欢快的舞蹈。登高望去,稻海像翻滚的波浪,农民伯伯幸福地笑了,这是他们辛苦劳作后的收获。秋天的魅力,藏在这丰收的田野里。
秋姑娘把艳丽的火红给了枫叶。远远望去,整个枫树林变成了燃烧的火焰,秋风拂过,片片枫叶尽情舞蹈,有的跳着充满激情的街舞;有的跳着轻盈的芭蕾舞;还有的跳着优雅的华尔兹。秋天的魅力,藏在这片片火红的枫叶里。
秋姑娘还把淡淡的纯蓝给了天空。一场秋雨过后,秋高气爽。那天空仿佛是一块被洗过的湛蓝玻璃。它欣赏着自己投在水里的影子,云朵星星点点点缀在它衣裳,鱼儿欢快地在云朵间穿梭。一排排大雁也赶来凑热闹,它们正准备飞到温暖的南方过冬哩!秋天的魅力,藏在这蓝蓝的天空里。
这就是我眼中的秋天,它是一首永无止境的歌,每当我听到这首歌,就像听到了大自然的呼唤。你有没有发现一个与众不同的秋天呢?