童年的乐趣作文300字
每个人的童年都是丰富多彩,当然,我也不例外。你们听说过种糖果吗?
那时候我才四岁。有一天,我看见外婆在田里挖了一个坑,又撒了几粒细小的东西在坑里,我好奇地问:“外婆,你在干什么呀?”外婆回答:“我在种菜,等快到秋天时,地里就会长出许多蔬菜。”我用手托着下巴想:咦!那么我种一颗糖果会不会结出很多颗呢?于是,我回家去拿了一颗巧克力糖,种在了花盆里,每天给它浇水。施肥,精心的照料它。一个月过去了,两个月过去了,三个月过去了……还是不见他发芽,我忍不住铲开泥土一看:“啊!怎么腐烂了呀!”外婆走过来,看了看我,又看了看花盆里的巧克力糖,一下子明白了,哭笑不得的对我说:“我只听说过种瓜得瓜,种豆得豆,可没听说过种糖得糖啊!”
你们觉得好笑吗?