童年的乐趣作文300字
在我小的时候,我爸爸妈妈在外地带着我弟,没有带我,我只能在我奶奶家。可能你们爸妈不在家,你们会感到不开心,但是我不会不开心。那是因为我姥姥家就在隔壁,我姥姥有四个女儿,两个儿子他们都会带着我玩,但是我更喜欢和小舅玩。
因为他是他们几个里面最小的一个,小孩都喜欢和小的玩,和大孩玩不来。并且我们两个还在一所学校,每天我都会等他放学,他有时候也等我放学。然后,我们还会在学校对面买好吃的。最后,我们还一起从别人的地里跑回家,特别有意思而且还很开心。
到了我姥姥家,因为我奶奶家没有几个人,也没意思。所以我每次放学都跟我小舅回我姥姥家。只有吃饭的时候回奶奶家,当然我并不想回去。但是我是一个小孩,我说的也不算。每次我都是抱着我舅的大腿被我奶硬拽回去的。
我舅有时候还带着我去别人地里偷瓜,烤火、烤红薯、捕鱼、摘枣等好多好多,这都是我的童年乐趣。