童年的乐趣作文300字
童年往事似天边的繁星数不胜数;似一杯浓浓的咖啡令人回味无穷;似一幅幅美丽的图画令人难忘。下面我给大家讲一件我的童年趣事吧!
记得那时我才五岁,一天我问妈妈:“妈妈,鸡蛋怎样才能吃呢?”妈妈说:“你自已想一想吧!”我心里想那我就自己试试吧!
于是,调皮的我称妈妈不在家,拿出一个盆子,里面放着许多鸡蛋。我拿起一个鸡蛋一砸黄色加白色的液体出来了,我心里想,哈哈!原来这里面是液体呀!那为什么可以吃?我十分疑惑。
我把盆里所有的鸡蛋都打开了,用手搅拌着,“这下应该可以了吧”我自言自语。终于,我大功告成,把那黄加白的汤,倒到了一个杯子里。便叫妈妈来尝尝我的“杰作”。妈妈见了,哭笑不得,对我说:“孩子,鸡蛋需要煮熟或炒熟才能吃。”我似懂非懂地点了点头,妈妈见我那调皮的样子,捧腹大笑。
呵呵!童年时的我可真好笑,每当我想起这件事时,总会情不自禁地笑出了声。可是时光如梭,时间老人是不会等人的,所以我要珍惜这美好的童年,决不能让那时光白白浪费,因为快乐的童年是一去不复返的。