童年的乐趣作文300字
你童年的乐趣是什么?打游戏?反正我不是,要是想知道,那就请继续读吧!
和朋友在一起,是我最早的童趣。特别是和同龄人一起,不仅有共同的话题,而且还能互相学习、互帮互助。记得有一次,我一不小心用吸水弹打到了一位比我大的哥哥的眼睛旁,不用试就知道有多疼。而他的反应,却让我学到了很多很多,他很乐观地捂住眼睛,对我说:“眼睛不经历磨难,哪能见到未来。”他的这一句包容的话语,却让我受益一生。
和家人在一起,也是我的童趣。我之所以这么说,是因为我的老爸老妈很少有空,能在一起的时间并不多,能在一起,有时比吃饭还容易,有时候又比登天还难。
和“BOOK”在一起,也是我的“三大童趣”之一。特别是伍美珍、沈石溪、杨红樱的书,每一本都是独一无二的好看,让我仿佛身临其境。尤其是沈石溪的《狼王梦》每章每集都能把我的灵魂带入狼群中,好象我也是一只狼,又可恶又慈爱的狼。
我的童趣就是这些,你呢?