童年乐趣作文400字
星期六,爸爸单位搞活动,一起去爬山。
我们爬的是“十里琅当”。我从一开始就遥遥领先,几个年轻的叔叔也没超过我,还有两个比我大一岁的姐姐也被我甩得远远地。我一口气爬到山腰,累得我直喘气,我刚好要坐下,但是爸爸忽然说:“不能坐,不然待会就起不来了。”我只好继续前进,我往山下看,山下碧绿碧绿的,一块块梯田上种着茶树,我仿佛走在这台阶上,一步步走向山顶。
不知不觉就开始下山了,我飞快地向山下跑去,很快我们下了山,可是还有几位阿姨和叔叔还有两个姐姐没下来,我们只好等她们了。
我们找了个地方吃了顿大餐,正好这里也有钓鱼,大家都想钓,我们就租了鱼杆和网还买了鱼饵,就开始钓鱼了。我们弄好鱼饵,再把鱼钩抛出去来,我们便等鱼上钩。不一会,我们的鱼杆居然钩上来了一个螺蛳,一位叔叔的鱼杆动了一下,可是鱼又逃走了。一个下午我们一条鱼也没钓到,但我们不灰心,下次我们一定能钓上来一条大鱼。
今天不管大人还是小孩,都找回了自己童年的乐趣!