在我的童年,发生了许多有趣的事,它们如丝线,牵引着我;如月光,照亮了我。
记得有一次我和爸爸一起去捉螃蟹。来到小河边,我兴奋地脱掉鞋子,尽情的享受河水的抚摸。爸,快来啊!我向爸爸挥挥手。;嗯,来了。只见爸爸卸下包,将小桶放在河岸上,脱掉鞋子也站立到了小河中。我和爸爸凝视着水面,小心翼翼,一动也不敢动。
我的手穿过河面,透过河水,翻开一块石头没有,我失望极了,我又重新振作了起来,接连不断地翻开了一块块石头,突然,我看见了一个东西,挥舞着大钳子,摇摇摆摆向远方跑去。啊,螃蟹!我伸出手,想要把它捉住,可是它比我想象中要敏捷得多,一扭身子,跑开了,我追上去,正欲伸手,突然,螃蟹不见了,一团黑影,连水都成了黑色的呢!哦,原来是螃蟹钻入水中躲起来了!我叫爸爸赶快过来,我们双面夹击,不一会儿,一只螃蟹就出现在了我手心,我紧紧地把它抓住。它在我手里不安地躁动挥舞着大钳子,一次次地进攻我的皮肤,小腿儿在我的手里摆动着。突然,它把我的手夹住了,啊,痛!我把它扔给爸爸,发现我手上渗出点点血珠。我赶紧拿纸把它处理了,再抬头,发现爸爸已经将螃蟹放进桶里了,它在桶里还不停地挥舞大钳呢!
时至夕阳,桶里已经有十来只螃蟹了,我和爸爸擦掉了汗水,背着包,拎着桶,向家走去,我回过头,看着小河,心里涌出无限感慨。
这是我经历过的最快乐的一件事,照亮了我的童年,让我努力回味。
童年是一场梦,但是我愿意为此去努力编织!