打水的作文300字
今天,我到江都参加围棋比赛,爸爸说带我到老家过夜。我高兴极了,因为我已经好长时间没有回去看爷爷奶奶了。
中午,回到老家,我看见奶奶正在井边打水,桶一放下去,马上一桶水就提了上来。我好奇地问:“奶奶,能让我打一桶水吗?”
“好呀!”奶奶把井桶递给了我。
我拿起桶放了下去,过了一会儿,把桶拎上来一看,只是一个湿淋淋的空桶,一连又试了好几次,还是空桶。
“我来教你。”爸爸给我示范,先把桶浮在水面上,然后猛地一甩,吊桶便倒了下去,开始“喝水”,原来这样简单。
我学着爸爸的样子,把桶左摇右晃,可是晃了n次,还是不行,我着急了,为什么爸爸行,我却不行呢?
爸爸看我要放弃了,严肃地说:“不能放弃,你必须把水打上来。”我听了只好接着试。
“桶往下放点,甩绳再快点。”爸爸在一旁指点,我试了又试,终于提了半桶水。
从打水这件事情,我学到了一个道理,任何事情只要动脑筋认真做,就一定能做成。