打水仗作文
在我小的时候,我还住在乡下。有一位大哥哥就要到广州去读书了。于是我们就决定要给他一个告别会。让他永远记住这里。最后我们就决定要在河边打水仗。
这一天,我拉着那位大哥哥来到河边,其他人就潜在水里。突然,他们就整个人飞快地站了起来,准备向他泼水,“啊!”“大哥哥,这是为了欢送你,我们特意开的一个“欢送会””。接着我们就打起水仗来了。
我们分成了两队,每队三人。在河边,我们互相泼水,谁打到你了,就往谁那儿泼水,我本来想向那位大哥哥泼的。但泼的方向一歪,泼到了旁边那个小弟弟。然后他又向我泼起水来,想对我反击。“他真厉害,”我心想。他两手像一个水车那样,一个手向前泼完了,就泼另外一只手,那一滴滴水像许多颗子弹似的向我飞过来,打到我的脸上。我也不甘示弱,飞快地向小弟弟泼起来,只是姿势不同。我像立正那样,两手合起来,手好像受控制似的,泼水的速度比我想象中的要快。小弟弟不禁用手把脸遮住。这也难怪,我泼的水又多又快。我们打了好久好久,全身都无力了,就躺在岸上。渐渐睡着了。
这是我一生难忘的事,大哥哥也是我一生难忘的人。