摔倒作文300字
我可喜欢骑自行车了,因为它既可以锻炼我的身体,又可以放松自己紧张的心情!因此,我爱骑自行车!
记得是我上三年级的时候学的自行车,一开始我就觉着:这自行车好学吗?是不是一学就会?还是会摔了个四脚朝天?由此,我带着恐惧的心情,跟着爸爸学骑自行车,爸爸对我充满信心的说:“身子要稳一点,不要乱动,我来扶着车尾,你来骑,试一试吧!”在爸爸的说话声下,我开始骑了起来,骑了一会,我并没有摔倒,可就在爸爸说:“骑得真好,还要加油的时候!”我就摔了个大马趴,哎呦,好疼呀!此时我的心里在想:这骑自行车怎么就这么难,我再也不学了,瞧,看把我摔成什么样了,鼻青脸肿的,腿上还擦破了点皮,这简直就是害人精嘛!这时,爸爸看出了我的心思,说:“女儿呀,做人怎么能一遇到困难就退缩呀!做人要知难而进才对呀!”听了爸爸的话,我立马爬起来,继续练了起来,爸爸拖住我的腰,我顿时有了安全感,开始骑,在不知不觉中,爸爸的手松开了,我起了还几圈才知道,爸爸早就把手松开了,而我也会骑车了!真是“不经历风雨,怎能见彩虹?”
快乐无处不在,在生活中;在学习中,到处都是我的快乐就是骑自行车!这就是我的快乐!