摔倒作文300字
时间就像是躺在手里的水,即使握得再紧,它也会想方设法的溜走。时间过得可真快啊,一下子,我从不懂事到了懂事。儿时的那些事情宛如昨天发生历历在目……
还曾记得儿时的我,很调皮,喜欢蹦蹦跳跳,一不小心就与大地妈妈来了个“亲密接吻”,痛得我哇哇大哭。可是妈妈却没有急忙跑过来扶我,我当时还以为她不要我了,不爱我了……
直到现在我才明白母亲的苦心,我摔倒了其实她比谁都心痛,之所以没有过来扶我,她是想让我明白,摔倒了就要靠自己爬起来,从哪里跌倒,就从哪里爬起来;她是想告诉我,人的一生中不可能是一帆风顺的,总会遇到困难与挫折,当我们遇到困难与挫折时要勇敢的面对,而不是想着靠别人或者是逃避……
人的一生有许许多多的成功与失败,不管是在工作上或是学习上,我们都要勇敢的去面对,其实失败并不可怕,可怕的是缺少面对的勇气。