扶起摔倒老人作文
冬天一个温暖的星期天下午,聪明的六年级学生小余正在公园的银杏树下看书。
“哎哟!”一声尖叫打破了寂静,雨往里看。一个饱经风霜的老人痛苦地半躺在地上,他的脸皱成了旧树皮,膝盖骨折了。她用手捂着腰呻吟着:“哎哟,我的腰……”原来是一个老人摔倒了,那些都在发光。身边的人走过来围成一圈,但都面面相觑。没有人关心地上的老奶奶。毕竟最近碰瓷的人太多了,谁都不想惹麻烦。公园突然安静下来。
老人呻吟的声音越来越大,血从膝盖伤口渗出。疼得眼泪都出来了,躺在冰冷的路上一定让她难受。小玉再也看不下去了,想扶她起来。一个大哥哥慈祥地拉紧了小玉的手:“不,小朋友,她骗你怎么办?”别管闲事。”人们也小声说:“不要帮忙,你以后会被骗的。”“是的!起来说是你推的。”“唉,都不敢帮忙。这些话明明传到了小玉的耳朵里,小玉的心里就像一团乱麻。求助?不帮忙?我到底该不该帮忙?你起来找我要医药费怎么办旁边的大哥悄悄准备离开,小玉却甩开人群,弯腰伸手。小雨轻轻地把地上的老人扶起来,亲切地问:“奶奶,你好吗?我带你回家……”
小雨扶着老人慢慢向远处走去,人们默默地看着他们远去的背影,周围又恢复了宁静。
大哥惭愧地站在那里。帮助老人并不难。只用了一个弯一个伸就变成了世界上最美的动作!