糖葫芦作文300字
冰糖葫芦,耳熟能详,路人皆知。冬天的时候大街小巷!
都有卖的,很好吃。
冰糖葫芦,顾名思义,就是葫芦上有冰糖呗!其实不是的,它的原料是山楂。为什么是山楂呢?因为山楂是开胃的,吃了好消化。
冰糖葫芦的做法也很简单:把山楂用水洗净,用刀把籽挖出来,用竹签穿好,大概是七八个一串。穿好之后要熬糖,要用铜锅(要是用铁锅的话会把糖熬黑的)熬好之后把串好的山楂在锅里滚几下然后在干净的大理石板上“甩”最好能甩出“糖风”来,就像聚宝盆上的光圈一样。就这样一串串糖葫芦就摆在你面前啦!
冰糖葫芦的样子十分好看:从大到小有顺序的“排列”在竹签上,顶端上长长的糖风,上面的白芝麻。让人垂涎三尺!
冰糖葫芦形好味也好咬一口甜甜的,还有一股酸酸的味道。让人吃了赞不绝口。
吃冰糖葫芦的时候也十分有趣:我喜欢先舔一下上面的糖风,然后再一个一个的咬山楂。一次我舔糖风的时候不料把舌头粘上去了,费了好大的劲才“拔”下来。
现在冰糖葫芦的原料不只有山楂了,还有葡萄。蜜枣。
我喜欢冰糖葫芦,更喜欢吃家乡的冰糖葫芦。真是“此物只应天上有,人间难得几回尝”呀!于是我给冰糖葫芦做了个广告:形好,色好,味更好!