糖葫芦作文300字
窗前雪儿飘呀飘,它让我想起那位卖冰糖葫芦的老婆婆……。
寒风呼呼的吹着,我从学校走出,又香又大的冰糖葫芦—下子映入眼帘,一位慈祥的老婆婆吆喝着:“又大又甜的冰糖葫芦哟!”我的口水流了出来,我一摸口袋“正好有一元钱!”我高兴地自言自语。老婆婆斜视了一眼我手的钱,随即拿了一张纸票给我。我美滋滋地拿着冰糖葫芦离开了。走之前,回头一望,老婆婆和那辆破旧的三轮车已经被同学们包围得水泄不通。
我吃完冰糖葫芦,用舌头舔了舔嘴角的糖,高兴地叫道:“果然好甜!”我将餐巾纸从口袋抽出。“哦”我满脸疑惑地问道:“怎么有一张5元纸钱?”
我在慢慢地回忆中,不知不觉到家了。我把书包放下看见了桌上妈妈买来的冰糖葫芦,我把事给妈妈说了一遍,妈妈严肃地说道:“钱要还给她,我们要诚实守信难道不是吗?”
我打开家门,疯狂地跑了出去,拥挤的人们散开了,那位慈祥的老婆婆也消失的无影无踪,后悔的泪水顺着我的脸颊流下,泪水顿时沾透了我的衣襟。
只知道在以后的成长道路上,每每我遇到不诚信的时候,那清脆地吆喝声和老人慈祥的目光就会映入脑海,深深地回荡着……