糖葫芦作文
做了很长时间的作业,又累又累,我走到外面,享受新鲜的空气。
在路上,我遇到了一对父女。父亲衣衫褴褛,裤子和衣服都打了好几次补丁。他裤腿的线完全断了,露出了他黝黑的脚踝。他看起来像一个典型的流浪汉,但他的脸上充满了微笑。女儿骑在他背上,扎着两根小辫子,脸上带着和父亲一样的天真笑容,但是穿的比父亲好。他们只是走在路上,感到温暖。
我被他们热烈的场面感染了。我停下来看着他们。我说不出有多感动。突然,可爱的小女孩用孩子气的声音说:“爸爸,我想吃冰糖葫芦!”好的,爸爸带你去好的买。那人一边走,一边偷偷摸摸口袋,终于找出了那5块钱,但他的脸抽搐得很厉害——这都是他的积蓄,但是那个无辜的孩子的声音又响了,爸爸,‘爸爸,你看,我看见卖糖葫芦的人了!好吧,我们去那里。男人的脸又恢复了平静,甚至恢复了笑容。他慢慢走过。在我看来,每一步都是那么轻松却又沉重,而孩子只是笑着,不停地笑着。她不懂生活的残酷,只知道父亲是她全部的依靠。
“老,老板,一串多少钱?”那人用颤抖的声音问道。卖糖葫芦的人见他神色不善,翻了个白眼,两元钱,“不买就滚。”“我们买。”那人用颤抖的手慢慢地拿出五元钱,递给那人,小心翼翼地把三元钱放回口袋。“小姚,快来吃冰糖葫芦!”“哦!吃冰糖葫芦!吃冰糖葫芦!但是爸爸,先吃一口。”“不,”我不喜欢。”“不,不,你不吃我就不理你!”“我吃,我吃。”孩子笑得像朵花,我却哽咽了。回头一看,那人已经泪流满面了。
我不想说什么,但是我很感动,被爱感动。
我刚刚又去了车站代理。