糖葫芦作文
一支穿满晶莹红果的小棒,一律乱箭般插在草秸困扎而成的草靶上,微微探向街头,诱惑着路过的孩童。甜而不腻,酸而不激,一口咬下,嘴中就不由自主发出快的清脆声音。
色、香、味俱全,冰糖葫芦总是让人们垂涎三尺。山楂红彤彤的,好像过年的灯笼;刚熬好的糖浆,飘满了整个院子;甜美的味道更让人吃了还想吃。
这么好吃的冰糖葫芦,让我们自己做,那会是什么味道呢?这次做糖葫芦,我可要大显身手,我做的糖葫芦,也不比其他人差。“先把山楂插进去,然后香蕉……”我一边自言自语,一边动手做起来。看看芷伊,她都在做第二个了,正要把第五个山楂也放上去。我不禁加快了速度,再不快些,山楂就没了。在我们串水果的同时,姬老师她们也在熬糖浆。我凑过去闻了闻,真的是好香啊!甜甜的,又不是很腻的感觉。大家都在慢慢地等,正在糖刚有些粘稠时,水突然不够,又关掉了电磁炉使糖遇冷,一下子就凝固成了糖块,这真是个大意外。老师赶紧把糖砸开,再倒入热水,才挽救回来。
过了一会儿,老师开始把煮好的糖浆往冰糖葫芦上浇,再放在盘子上冷却,冰糖葫芦就新鲜出炉了。
我面对着本,一边满意地吃着我的作品,一边疾笔奋书。“都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它裹着甜……”对面班级里,还放着这首90年代的老歌,它悠着的旋律一直萦绕在我耳畔,是如此动听。