糖葫芦作文
一个秋日的午后,阳光洒在一串串又红又圆的糖葫芦上,空气中飘着一阵阵酸酸甜甜的味道。这诱人的气味吸引了很多小动物来到大街上,原来是小袋鼠在卖糖葫芦呀,大家纷纷围上去争着要买糖葫芦。小刺猬看见糖葫芦生意红红火火的,就说:“我也卖!”
第二天一大早,小刺猬搬来一大筐糖葫芦放在地上卖,可没一个小动物来买。小刺猬只好大声地吆喝起来:“又酸又甜的糖葫芦,一元钱10个!”叫了很久,还是没有生意上门,小刺猬急得满头大汗。这时,一只狐狸路过,对他说:“糖葫芦穿成串儿才好卖。”小刺猬说:“可我没有竹签啊!”狐狸说:“你身上的刺不是可以当竹签吗?”
小刺猬听了狐狸的话,就把糖葫芦一个一个的串在自己的刺上。小动物们被他奇特的造型吸引了过来,都抢着要买他的糖葫芦。小刺猬就把身上的糖葫芦一串一串连刺拔下,卖给小动物们。不一会儿,糖葫芦就卖完了,小刺猬的刺也被拔光了,他就抱着一大叠钱高高兴兴地往家走。
走过一片森林的时候,一直埋伏在里面的狐狸跳了出来,拦住了小刺猬。小刺猬说:“狐狸大哥,谢谢你帮我出了个好主意,让我赚了一大笔钱!”狐狸说:“那就用你的命来报答我把!”说完就张开血盆大口朝小刺猬扑了过去。小刺猬连忙把身体缩成一团,可没了刺的小刺猬一口就被狐狸吞下了肚子。
这个故事告诉我们不要随意听别人的话,而做出伤害自己的事。