糖葫芦作文
每到隆冬时节,家乡的街头就能见到卖冰糖葫芦的小贩。他们有的推车,有的用肩扛,边走边吆喝。红彤彤的山楂在糖膜地包裹下格外诱人。人们买上一支,咬上一口,噶嘣脆酸中还带着甜,唇齿留香,好不惬意。
冬天到了,街上在卖糖葫芦,远远望去一排排立着像一排排士兵,又像一把把宝剑。有的糖葫芦插在架子上,像绽放的烟花,又像是孔雀开屏。有的从上到下依次插入、越来越多,像一座小宝塔、又像一棵小树。红彤彤的一片,看上去很醒目、让人垂涎欲滴。走近看,红彤彤的山楂外面包着甜滋滋的糖冰,在阳光的照耀下晶莹剔透,像一颗课红玛瑙。糖葫芦上的糖冰像一把把晶莹的小扇子在为自己的小宝宝遮阳光。
糖葫芦的种类很多。有葡萄、香蕉、猕猴桃……看上去像一座水果城堡。它们外面还镶嵌着各种干果,有芝麻,像一颗颗可爱的小星星。还有瓜子、巧克力、葡萄干……看上去很有食欲。
糖葫芦酸中带甜,甜里透酸,我们的成长不也是这样吗?有一次,弟弟到家里玩。他把家里弄得乱七八糟,等他走以后,妈妈以为是我把家里弄成这样的,结果把我骂了,我心里酸酸的。忍着眼泪把房间打扫干净了,晚上舅妈给妈妈打电话,说是弟弟弄的,妈妈向我道歉,还夸我懂事,我心里甜甜的。
“糖葫芦好看,它竹签穿,象征幸福和团圆。把幸福和团圆连成串,没有愁来没有烦……”听着甜美悠扬的歌声,咬一口红彤彤的冰糖葫芦,那滋味似乎更加甜美了。