小台灯的作文300字
在我的房间里,有一盏小台灯,那是妈妈送给我的礼物,非常精致。 小台灯放在我房间的一张桌子,它虽然很平凡,但是对我来说是一件无价之宝。
它高约35厘米,底部大约10厘米,是一个椭圆形。椭圆形上面有3个不同用途的按钮。台灯的表面上饰有各种各样不同的花纹,有花的、卡通人物的……真是应有尽有。
台灯是由两部分组成的,一边是小台灯的“胳膊”,它牢牢地把整个身体支撑住了;而另一边是一个可爱的小闹钟,它每天清晨都把我唤醒,让我勤奋起来,做一只勤奋的“小蜜蜂”。小闹钟的里面有两个小兄弟,它们分别是时针和分针,它们自由自在地做着奔跑比赛呢!台灯的灯泡就像是铁栅栏一样,她的脚底穿着一双绿色的鞋子。闹钟的底部有个小小的磨盘,就像是一台小小的电脑。而在底部上面,有一个按钮,用手一按,灯泡就会发亮。我每天晚上都会在台灯下做作业,它就像一位辛勤的园丁,把我的书本照亮了,让我好好学习。
我的小台灯和闹钟都有着各自的生活。台灯照明,闹钟叫我起床。它们都是我生活中形影不离的好朋友,是它在我的生活中给予我乐趣与关怀,让我在学习的道路上不断地前进!简评:生动、形象的语言把台灯写出了生命,就象真正的朋友一样。