难过的事作文300字
打造美丽需要数年,而变得丑陋,只需眨眼的功夫。
这次去镇江,我们一行人来到一段长江边,那儿的景色真美!远处,天连着水,水连着天,水天一色。隐隐约约看到几只船在慢慢悠悠地向前航行。江面不时涌来一个个浪头,撞到岩石上,泛起层层浪花。近处,江边长着几排芦苇,还有稀稀落落的不知名的野花,随风飘动,好像在点头弯腰,对我们这些远道而来的小朋友表示欢迎呢。
坐在江边的岩石上,吹着江风,欣赏着江上美景,别有一番滋味。
玩着水,水花四溅,水娃娃们像我们那一颗颗激动的心,跳着,闹着,玩着……
忽然,不远处传来“啪啪”的声响,我循声望去,只见一个男生拿着一只破旧的鞋子,向江里一扔,鞋子漂浮在江面上,他可开心了。其他人看见了,也纷纷捡起石子、烂了的竹子和芦苇往江里扔去。顿时,江面上就漂浮了许多废物,整个江上美景就这样被毁了,我内心十分难过起来。
为什么总是有人要故意破坏美好呢?希望我们人人都做文明者,用双手和内心创造美丽吧!