逛市场作文300字
昨天我和姑姑、姑妈、爸爸、妈妈去花鸟市场玩。以前的花鸟市场在园湖路,现在搬到远的地方去了,我们坐车坐了许久才到。
走进花鸟市场,我发现花鸟市场很大!有卖花的,有卖鸟的,有卖观赏鱼的,还有卖各种各样五花八门的木艺品和玉器的……我们先看了花:花的品种很多,不仅颜色不一,还各有特色。比如水仙花、 夜来香、兰花……还有好多我都叫不上名字的花。
看完了花,现在当然是看鸟了。我看见了一只会说话的八哥,于是我就逗它说话,它说一句,我顶它一句,真好玩!
后来我们又去看鱼了,有吃脏东西的鱼,全身超黑,你猜猜是什么鱼?它就是——清道夫!我还看见了一条奇鱼,人头,紫身,头上有一个大圆球,非常像传说中的寿星。我一看名字,才知道:它叫 珍珠罗汉!这种鱼平时很少见,一条鱼要3000多元钱呢!
看了鱼,我们又去看龟,龟也有很多:比如站起来的龟——象龟,不仅有这种龟,还有金钱龟、长颈龟。但我最喜欢的龟是一种叫“安卡达”的龟,因为它很漂亮。看完了龟之后,我们便原路返回,还 买了6条小鱼,我们坐着汽车回家了。
今天去花鸟市场玩的真高兴,同时还认识了许多平时没有认识的东西,自己也增长了见识!