逛市场作文
今天,我第一次和妈妈逛菜市场,还没走进菜市场,远远地看到菜市场门口人来人往,熙熙攘攘地景象,远远听到不同声音的交响乐,真是人声鼎沸,热闹非凡。
刚走进大门,首先映入眼帘的是宛如一条长龙的菜摊,上面整齐地摆着各种各样的蔬菜和水果,菜摊顶挂着不同区域的名称,写着蔬菜区、水果区、生鲜区、熟食区。
菜市场的最前面是一个个玻璃房的熟食区,每一种熟食看起来色香味俱全,有诱人的鸡爪、有红通通的猪蹄、有透亮的油烫鸭……我看着垂涎三尺,最终在难以割舍的情况下,我选择了没吃过的猪尾巴。
菜摊的中间部分是蔬菜区,新鲜的蔬菜们看起来精神饱满。碧绿的黄瓜戴着一顶黄灿灿的小帽子;油光满面的茄子披着一身紫莹莹的战袍;红彤彤的萝卜挂着几根雪白的胡须……看的我眼花缭乱!
菜摊地最末端是生鲜区,不同形状的盆里凌乱地摆在地上,里面有张牙舞爪的螃蟹,有自由自在游动的鱼儿,还有玲珑小巧的蛤蜊……
菜市场逛完了,我和妈妈拎着沉甸甸的篮子满载而归。