逛市场作文
星期六,我怀着好奇之心,跟着妈妈来到了肮脏的菜市场。
菜市场里的人川流不息,人声嘈杂,鱼、肉不时散发出阵阵腥臭。地上湿漉漉的,一不小心就会滑倒。人们不时吆喝着,南腔北调,声音此起彼伏。
我跟着妈妈走到一位苍老的爷爷面前停了下来,爷爷摆出来的菜应有尽有,品类齐全。妈妈以娴熟的手法,精挑细选了许多蔬菜,棵棵青翠欲滴,新鲜健康。我又跟随妈妈来到了卖鱼的地方,这里有许许多多的海鲜,如小巧的虾,巨大的大头鱼,和休闲游弋的草鱼。妈妈仔细地观察着鱼儿们的体形,沉默了一会儿的妈妈说,“老板我要那条草鱼。”“好的,没问题。”老板热情地回答说。接着老板抓起那条可怜的草鱼把它宰了,并刮干净了鱼鳞,鱼身上散发出腥味。我捂住了鼻子,妈妈若无其事地接过鱼,便牵着我回家了。
回到家后,妈妈走进厨房。不一会儿,从厨房里散发出阵阵香味,我和爸爸还有弟弟一起扑上去,把碟子舔得干干净净。
我们一定要珍惜餐桌上的饭菜,因为这里有农民们付出的汗水,也有母亲的辛苦!