家乡的小桥作文300字
我家在南方,那里有一条小河,河上有一座小桥,像条龙一样座落在它的上方。小桥有二十几米长的样子,宽可以容纳两辆车并行,整座桥都是用钢筋、石头和水泥砌成的,形状像彩虹,又像弯曲的背脊。桥两边是护栏,护栏中间每隔几米有一个石柱。不仅为南方人的交通带来了便利,更为我这样的孩子们增添了很多乐趣。
夏天,火红的太阳照耀着大地,远远望去,小桥顶着炎炎烈日,依然稳稳地横跨在小河上,河水潺潺,仿佛是在赞扬小桥不怕辛苦,默默奉献的精神。去年暑假,我和爸爸每天来到小桥上比扔石头,爸爸真厉害,一个石子能打出两个水漂。转眼暑假结束了,我恋恋不舍地离开了南方和我梦中的小桥。
今年春节,我又来到小桥边。不过,它早已不是夏天的样子,像穿上了新衣服,可能是快要过年的缘故吧。桥面上覆盖了厚厚的积雪,中间印着几条深深的车辙,两边有些许散乱的脚印,那一定是过河的行人留下来的。虽然小桥变了样儿,可还是阻挡不住我的兴致,我和爸爸在桥上打起了雪仗。雪打到了他的脸上,顿时成了雪人;雪打到了我的头上,我一下子变成了白眉毛、白胡子的“圣诞老人”,爸爸看见捂着肚子笑……
每当我和朋友嬉戏玩耍的时候,我都会想起故乡的小桥。