家乡的小桥作文300字
我的家乡有一条既古老又朴素的小桥。
多少年来,这座小桥经历了无数次风风雨雨地吹打,身上印下了无数串踏压的痕迹。可它仍然稳稳地静卧在那里,依然如故。
每当我走过这座桥,心情是那么的愉快。桥下,清澈见底的河水淙淙地流着。水底的鱼儿有的你追我赶,有的在水里嬉戏,有的静止不动,像在等待什么似的。形状各异的鹅卵石在阳光的照耀下闪闪发光。微风吹来,镜子般的河面荡起微波,一时之间,好像奶奶脸上那深深的皱纹。头上的小鸟在瓦蓝的天空中自由自在地飞翔。我禁不住内心的喜悦,真想唱一首我喜爱的歌曲,可怕惊飞了头上的鸟儿,我也真想跳一个美丽的舞蹈,但又怕吓跑了桥下的鱼儿。
小桥,你是家乡的忠实的仆人,我爱你那默默无闻、无私奉献的精神。