葫芦作文300字
说起葫芦丝,那可是鼎鼎有名的民族乐器,其奏鸣发出的声音十分悦耳,动听。
在小学二年级时,我就慧眼识珠,认定了这一好乐器这我的学习目标。
可是,想攀上这座大山,可也没这么容易,刚开始,它就给我了一个下马威:吹奏时气流不稳定有波动,导致吹出来的声音像漏了气的轮胎,不断发出“呼呼”或”咝咝“的声音。
但一两个星期后,我就基本掌握了发声规律,轻松打败了他派来的“小兵”。
随着小兵的失败,葫芦丝又派来了一个“大将”与我决斗!
你瞧------他来了,因吹奏时间长,我的腮帮子又红又疼,疼得我哇哇大叫,但这还不是最要命的,不巧,我的嘴巴里长了一个小包,每当吹气时,就疼得厉害,葫芦丝就听起来有些中气不足。
这可是个大问题,但我向来是迎难而上的,这不,那天以后每个晚上,我几乎都 涨红着脸,腮帮子都肿了走了来,但我没喊过一声苦,一身累!
一天一天过去了,我适应了腮帮子的痛,那嘴里的小包也好了,我战胜了它,驯服了这匹桀骜不顺的野马,至今为止,葫芦丝已然成为的我生活的一部分。