虽然过去的时光已经无法挽回,但那一本本像册就像记忆的水库,闸门一开,记忆的洪流就无休止地涌了出来。
那是在二○○七年的八月,我们国家举办奥运会倒计时一周年的日子里,我来到了北京,看到了中华世纪坛的雕塑群,有个红色的拳头特别引人注意,红红的拳头象征着中国人一定会胜利。
大家看!在一片雕塑群里,有一个满面笑容的小女孩,站在这个红色大拳头的前面,她把手伸得高高的,仿佛想和那个大拳头握握手,不过这个拳头对她来说有两个她那么高了,任凭她努力地踮起脚尖,也还是够不着那个大拳头的手指头。唉!没办法了,那就击个掌吧。
噢!她的手和大拳头简直是天壤之别。这时候,她还不忘和爸爸妈妈打个招呼,让他们也过来瞧瞧,这个巨型手到底有多大,就在这转身的瞬间,又被“拍客”老爸给记录下来了。虽然,照相灯的闪光灯差点让她眨眼睛,但还是忍住了,她还要保持明星的风范呢。嘿嘿!
想知道这个耍大牌的小孩子是谁吗?那就是我呀。