友爱作文300字
一天下午,刚刚放学,小明背着书包走在回家的路上。这时,天空乌云密布,一阵大风刮过,轰隆隆一声,又是闪电,又是打雷。小明心想,不好,就要下雨了,可是没有雨伞,我要赶快跑回家。可是,才跑了两步,豆大的雨点就打落下来,小明赶紧把书包顶在头上挡雨,不由得加快了脚步。忽然,哎哟一声,小明不小心被一块石头绊倒了,摔倒在了地上,把膝盖摔破了,书包也掉在了一旁。这时,小丽走了过来说道:“小明,你怎么了,没事吧?”她扶起小明,把他的书包捡了起来,小明说:“不要紧,没关系。”小丽说:“小明你的腿受伤了,又没带伞, 我带了一把伞,不如,你和我乘一把伞,我送你回家吧。”小明不好意思地说:“谢谢你,小丽。”小丽说:“没关系,我们是同学,同学之间应该团结友爱,互相帮助。” 就这样,小明和小丽手拉着手向小明家走去。