和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。“朋友一生一起走,那些日子不再有”每当耳边响起周华健的《朋友》,我不仅回想起陪伴了我六年的同学。我坚信:我们的友谊是宝贵的,是无价之宝,是真实的。
记得上一次的校运会,我们班的同学激动得不得了。只要轮到我们班的同学出场了,他们就会不约而同地喊道:“六三班加油,我们一定是最棒的!”这句话给了运动员非常大的鼓励,所以我们的每个项目的名次都是名列前茅。在一场跑步比赛上,体现出了我们的友谊天长地久。我们班的一位同学,刚比完赛就累得趴下了,我们都纷纷冲上前去,把她扶会班里休息,并对她说:“你好棒啊!拿了第一名!辛苦你了,我们团体一定会拿一等奖的!”不仅这样,同学们在上学或是在校外也已经养成了一种互相扶持,互相鼓励的好习惯。可以说,我们的友谊稳如泰山,狂风刮不到,暴雨冲不走。
于顺境中交朋友只需费一举手之劳;在困厄时寻找友谊简直比登天还难。因此我们要好好珍惜眼前所拥有的东西,失去了可能就再也无法挽回。友谊就是我生命中的一部分,我会好好珍惜它!