星期一下午,刮着大风,下着大雨,学校放学了。
小明走在回家的路上,一不小心,摔倒了,他受伤了,他也很冷,疼的他喊了“哎呦”一声。
有一个大哥哥和一个大姐姐看到小明摔倒了,赶紧跑过去问:“你没事吧?”小明说:“我没事。”大哥哥说:“你的腿都摔伤了,还是我们送你回家吧,你的家在哪?”
小明说:“我的家就在附近,阳光小区,谢谢你们。”大哥哥很费劲的背着小明,咬着牙齿慢慢往前走,大姐姐有一把伞,给他们两人打着,自己的书包都被雨淋湿了。
终于到小明的家了,大哥哥把小明轻轻地放到床上,小明说:“谢谢你们!”大哥哥和大姐姐说:“不用谢,这是我们应该做的。”
大哥哥和大姐姐在回家的路上说:“虽然我们的衣服和书包被雨淋湿了,但是能帮助受伤的小明,今天还是很开心的,以后我们要经常帮助别人,因为乐于助人是少先队员应该做的事情。