红色作文300字
在五彩缤纷的世界中,有的人喜欢纯洁、轻松的白色,有人喜欢深沉、广博的蓝色,还有人喜欢那生机勃勃的绿色,而我却喜欢代表着胜利、象征着正义和喜庆的红色。
一看到红色,我就想起了那被无数革命先烈抛头颅,洒热血,用鲜血染红的国旗。操场上迎风飘扬的五星红旗,教室黑板上的五星红旗,时时激励着我们好好学习、天天向上,我们一定不要辜负老师、家长对我们的期望。
一看到红色,我就想起了学校操场上的升旗仪式,看着缓缓升起的国旗,唱着庄严的国歌,我们仿佛看到了井冈山的星星之火,仿佛看到了延安窑洞彻夜不熄的灯光,仿佛看到了狼牙山五壮士奋勇跳崖的壮举……
一看到红色,我就想起了过年时家家户户门前贴上红红的对联,挂上红红的灯笼,放着红红的鞭炮,人们还穿上红色的唐装,戴上红色的帽子,希望在新的一年里学习红红火火,事业红红火火,日子红红火火!我爱红色!因为红色代表着胜利,像征着正义和喜庆。