我画画的作文300字
从小,我非常喜欢画画,喜欢把五颜六色的世界描绘在画纸上,是一件非常神气的事。
幼儿园,老师给我们记号笔,我学着老师的画,一笔一笔地模仿,我的画纸上立即出现了:小鸭、小猪、小狗,还有可爱的小花猫,美丽极了!
到了中班我开始用油画棒画画,黑白的画面上便马上五彩缤纷、绚丽多姿,漂亮极了。有一次,老师给我们讲神笔马良的故事,我心想:如果我也有像他一样的画笔该有多好!
上了小学,我要求妈妈给我报画画,老师说水粉比油画棒难多了,它能调绘出更美丽的画,我特别期待能画出美丽的水粉画。但开始的时候,不是这边太浓,就是那边太淡,我想放弃,可妈妈说:“没有付出,哪来的回报?我相信你,加油!”
我坚持了下来,我画的画于是越来越好,在20xx年的美术创新大赛中,我画的《绿色家园》获得了一等奖,我还被评为优秀学员呢!
可是,我画的全是临摹,上个星期,我在电视上看见《二月兰》全开了,我也想创造一幅画,我凭我自己的想像和画面,画成了《二月兰》二号,妈妈将它发在朋友圈里,好多叔叔阿姨都夸我。今后,我要成为像达芬一样的画家。
画笔是我的好朋友,它不仅能画出美丽的世界,我还要画出美好的未来。