我爱画画作文
我的爱好很广泛,骑车、轮滑、读书等我都喜爱,但是最让我情有独钟只有它——画画。
为什么我最喜欢画画呢?因为我可以把自己的情感通过绘画的形式表达出来。因此我报了画画班,开始了我的画画生涯。画画的时候我总是那么专注,那么入神,任何事情都不会让我分心。记得有一次,我正在临摹美术书上的齐天大圣孙悟空,为了能画好它的“手”,我花了很长时间,第一次画得又短又胖,第二次画得又长又瘦,真是画了改、改了画。但是我暗暗下定决心,一定要画双有模有样的“手”。就在这时,我听到了妈妈喊我吃饭的声音,我嘴上答应着,但是画笔像粘在我手上似的,让我不肯放下,整个心思全都在画上,可以说是“两耳不闻窗外事,一心只在画当中”。
如今我画画已有5个年头了,家里的画都堆积如山了,可我从来没有动过丢弃它们的念头,我像珍藏宝贝一样珍藏着它们。每每看着自己的画从色彩单调到丰富,从线条稚嫩到雄浑,从内容简单到富有意义,我越看越喜欢、越爱不释手,它就像有一种魔力,深深地吸引着我。
我爱画画,它为我增添了无穷的乐趣!