我喜欢下棋,赢棋时的那份激动、那份快乐让我难以忘怀;但是我更喜欢画画,画画可以把周围的景物画得惟妙惟肖。
五年级的时候,有一天晚上爸爸带我到街上去玩。突然我看见一位美术补习班的老师在画画,我画的美丽极了,我深深地被这幅画吸引住了。我悄悄地走到老师面前,不忍心打扰他。等老师把画画完了,我说:“老师,您能教我吗?”老师说:“你能吃苦吗?”我说:“能,一定能!”老师说:“那你明天仍到这个地方来找我吧。”
第二天,到了老地方,见到了老师。老师先教我打线条,他还说:“横要横平,竖要竖直。”可是,我的铅笔好像不听我的话,怎么也画不好,再加上练习起来非常单调,回家后,我对爸爸说:“我不想学了。”爸爸说:“这是你自己选择的路,就一定要坚持。”妈妈在旁边也苦口婆心开导我:“别放弃,坚持就是胜利!”于是,我跑到屋里埋头苦练,画了好几张纸。美术老师听说后也鼓励我:“你有画画的天赋,只要坚持,就能学好。”我画画的决心更大了。经过一周多的坚持练习,我一次比一次画得好,老师还夸奖我呢!我听了心里乐滋滋的。
学习画画不仅给我带来愉悦,更给家人、给同学带来了欢乐。每次班上办墙报,老师都无一例外地叫我画刊头、做插图,并让我担任美术设计。我每次都出色地完成任务,老师和同学们都夸奖我。
画画给我带来了欢乐,帮助我成长,我一定要好好学习画画!好好学习文化知识,在画画中快乐成长!