前几天,我妈妈和我奶奶带着邓思宇去乡下,奶奶告诉我让我在学校门前吃饭,我就和陈嘉欣去吃关东煮,可是没想到走的时候一不小心碰到了车上的铁,陈嘉欣就立即把我扶起来,领我去商店,商店的阿姨就问我怎么了,我说没事,就碰了一下,阿姨就说:“还没事呢,脑袋上都出包了。”我马上拿起手机看了一眼,天哪!这么大的包,陈嘉欣说:“你在这等着,我去给你买点创可贴。”创可贴买来了,贴上的时候感觉有一点疼,陈嘉欣就吹了吹。过了一会儿,包越来越大,阿姨说:“你赶紧去上诊所,去包扎一下,”陈嘉欣就领我去了诊所,诊所的人就给我涂药,包扎了一下。然后刘璐和常爽、王佳新来了,她们问我怎么了,我说撞车上的铁上了。后来我的脑袋疼的就哭起来了,常爽连忙把我的手机拿来给我妈妈打电话,妈妈来了,她们就把我送到了妈妈的车上了,还对我说小心点。
经过这几件事我悟出了一个道理“患难见真情。”