关于照顾作文
暑假的第一天,我本想一个人在家里无忧无虑地玩耍、看电视。谁知一声敲门声在我耳边响起。
谁呀?我连忙打开门一看,原来是阿姨带着表妹来了。阿姨说;“今天,我有事要出去,你表妹又想到你家跟你一起玩。你今天就照顾她一天吧!”我当然想和表妹在一起,就脱口而出,毫不犹豫地答应了:“好,您放心吧!我一定会好好照顾她的。”
阿姨走后,我心里暗暗自喜:哈哈!今天老爸、老妈都不在家,我就是一位名副其实的大人了。
我领着表妹上了楼,给了她一盒彩笔和一张白纸,让她画画。画好了,就给我看。之前还好好的,可是没过多久,她就走到我的写字桌前,不知在干什么。我走近一看,原来她拿着我的笔正在写字呢!看起来还挺认真的呢!
午饭过后,我想起了她在这个时候应该睡午觉了。我就把她抱上床,让她睡觉。可她睡不着,我就开始给她唱歌、念古诗、讲故事。嘿!这招还真灵!一下子就哄她睡着了。
等她醒来的时候,大概是4点多了。这时,阿姨来接她了,还问我今天她在我家乖不乖。
今天真是一个出乎意料的日子,想不到表妹会到我家来,还让我照顾她。