美丽的湖作文300字
小朋友们不知道你们有没有到过我美丽的家乡—河源。那里虽然没有东莞那么繁华,但是风景优美,物产丰富,是人们的度假好胜地。那里有风景宜人的桂山,避暑天地的万绿湖……这些地方都美如画,但最美的要数“翡翠镜子”—万绿湖了。
万绿湖像一颗璀璨的翡翠明珠镶嵌在河源的中央。春天,万绿湖周围的绿树都想一座宝塔似的,层次分明,杨树乡一个个湖水守护神笔直的站在那儿,柳树宛如一位位长发少女,漫山遍野的花都悄悄地开放,形成了光彩夺目的春天。
夏天,万绿湖的湖水清莹碧绿,水清的都能看见小鱼成群结队的游来游去。湖水清凉,前来游玩的人都忍不住伸出双手去摸一摸那湖水,顿时,你会忘记夏天的炎热,万绿湖湖水一望无际,如果你用轻轻地点一下水面,鱼就从四面八方赶来,好像在说:“欢迎你的到来。”
秋天,万绿湖周围的大树上的叶子变成了黄色,过来几天黄黄的叶子飘落下来,像一个个小孩回到了大地妈妈的怀抱中。
冬天,湖水依然清澈见底,小鱼依然快活地游着。而且,湖水摸上去暖暖的.....
这就是美丽的万绿湖。我爱美丽的万绿湖。