美丽的湖作文300字
西太湖这个旅游胜地想必是无人不知,无人不晓的吧,现在我就要与姐姐一起去目睹西太湖的风采。
天公作美,我们迎着微风送来的缕缕花香,来到了太湖河畔。眼前的画面令我惊叹不已,两三只湖鸥伴着阳光从湖面破水而出,羽毛上残留的水珠在阳光的照耀下顺着优美的身姿,缓缓地向下流淌,此时的它像有了生命一般变得五颜六色,生机勃勃,在微风的送拂下扭着动人的腰肢,如同一个特级跳水运动员,轻柔地落入荡漾的微波中,所落之处自然地泛起了一片细细的涟漪。
这时一阵凛冽的北风呼啸而过,我不禁打了一个寒战,我扭头望去,一片布满鹅卵石的沙地映入我的眼帘,我走上前去,细细打量着,从这个角度极目远眺,依然碧绿的水草生机蓬勃,绿油油的身影倒映在泛着一抹茶色的湖面上,使这如镜的湖面有了一丝热闹的景象……
姐姐轻轻拍着我的肩,我抬头仰望着天空,天边洁白的云霞已染成了瑰色,残阳如血一般,不知不觉中竟已时近傍晚,此时此刻的湖面显得更加壮观,更加刺眼夺目……
啊!绚丽的西太湖,你承载着夕阳之光辉,水草之生机,鸟兽之娱乐,供他人观赏,给他人快乐,我衷心地爱着你那充满活力的景象!