素描作文300字
我最期待的就是今天了,因为我可以上素描班了,这可是第一次啊!虽然我对素描不怎么熟悉,但是它是我喜欢的美术中的一类。
开始上课了,我先从笔袋里取出一支2B铅笔,从袋子里拿出一张8K的铅画纸,用夹子把纸夹在画板上。然后开始听老师讲怎么握笔,坐姿怎样才正确。随后,我才开始画十字架。
第一次构图,我认为不需要很认真,粗粗糙糙的把轮廓构出来就可以了。等到画完第一次,我再按照刚刚构出来的轮廓认真地擦改一下。然后我用3B铅笔把外面的线给涂黑一些。老师来了,他看了看我画的十字架,说:“你第一次来,画的还不错!只是线条上有一点微小的问题。你这里画的线条的明暗都是一样的。而在素描里,你就要以远及近的来画,远的线条就要画粗一点、颜色深一点。而近的呢,就要把它给虚掉,画的淡一点。“我听懂了老师的”由远及近的写生“之意,并吸取了里面的知识,又画了一幅。老是有观察了一会说道:“我就知道你能做得好的,所以不帮你在原画上改,继续努力吧!“我听了心里乐滋滋的,仿佛像吃了蜂蜜一样甜。
这节课我学到了许多关于素描的知识,下次我一定会学到更多的!!!