素描作文300字
自开学以来,我们只有第一个星期上过一次“第二课堂”的素描课。接下来的几个星期就一直只能在美术教室外面徘徊,被这个钥匙眼挡在门外……
我们是多么想进入那个布满石膏体、石膏像的、并且充满了好闻的味道的素描房间啊!有些同学曾想翻窗而入,也有同学想用铅笔把那“可恶”的钥匙眼撬开,甚至想直接破门而入的同学也不在少数,在他们进行愚蠢的试验后,最终全部宣告失败。
这几次,每到上课的时间,起先和我随行的同伴中,有人咒骂着退出了等待新契机的行列,而剩下的人也纷纷表示:如果老师这次还不“驯服”那钥匙眼的话,那么……
最终,连“保守派”的领头雁——我也开始动摇了:老师以后到底会不会来了?他为什么不来?他难道生病了?还是因为一些锁碎的小事暂时抽不开身呢?……
今天,我们依旧继续在门口等着,眼看着离下一节课的上课只剩下十分钟了,老师依然迟迟没有到,我也终于按捺不住,决定要回教室了。
正当我们灰心丧气、无精打采地准备撤退时,突然看到气喘吁吁的老师!顿时我们欢呼雀跃,就差磕个响头,喊一句:“吾师万岁万万岁了!”
哦,原来这“仨月等一回”也是有惊喜的哦!