一个阳光灿烂的下午,我在厨房看妈妈炒我最爱吃的什锦炒饭。
妈妈从冰箱里拿出黄瓜、猪肉。鸡蛋、腊肠、芹菜、葱,我终于知道了炒饭的材料。妈妈先把猪肉切成一小粒一小粒的,加入一点调料,再倒一点酱油,搅拌均匀。妈妈又把腊肠和黄瓜也切成一小粒,再把葱和芹菜切成一小段一小段的。但我转念一想:妈妈这么辛苦其实是为了让我吃上美味的炒饭。正式开始炒饭了,妈妈把鸡蛋打在碗里,拿一根筷子进行搅拌,妈妈亲切地告诉我:要让鸡蛋变成黄色的,就要搅拌均匀。准备开火,往锅里倒进油,等油冒起了泡泡,就差不多热了。妈妈先把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋在锅里慢慢地凝固,翻炒几下,把切好的材料和米饭也倒进去一起炒,妈妈拿着锅,手晃一晃,食材慢慢的熟了,米饭也跟着变成金黄金黄的。妈妈真勇敢啊!一点都不顾自己会被油烫伤。色香味俱全的炒饭终于完成了,五颜六色的炒饭真好看。
我们全家有说有笑聚集在一起,津津有味地吃了起来,它是我吃过最好吃的炒饭。