唱歌作文300字
在一片绿色的森林里,在一间大而明亮的屋子里住着农夫一家。农夫的牧场里有一只非常勤劳的驴,它每天都帮助主人送货,因此主人很喜欢它。
可是……有一天,当驴又像往常一样送货的时候,经过一棵大树时听见有蝉在唱歌,驴羡慕极了!于是,它停下了脚步,走到蝉的面前问:“蝉老弟,你的歌声太美妙!能教我唱吗?”
“行,但你每天要在这里练,你行吗?”
“当然行啦!一言为定!”
第二天开始,驴按蝉的要求,每天都在树下练歌,一天、三天、六十天、三百六十五天。一年过去了,驴的歌声不但没有练好,它的嗓子反而练坏了,再加上每天的货送不完,主人每天不给它吃饭,如今它瘦骨嶙峋,皮包骨,不久他饿死了!
这个故事告诉我们:做人不能老是羡慕别人的优点而忽略了自己的优点。我们应该做好自己的本分,最后再修正自己的弱点,如果你像驴一样做,不但丢失了自己的本分,反而学不好。如果你打好了基本功,走到哪都能生存。