可爱的金鱼作文300字
“摇摇头,摆摆尾,一串水泡吐出嘴,水泡水泡水上游,那是谁的小皮球?”你们猜猜它是谁呢?它就是可爱的小金鱼。
生日的时候,妈妈奖励我的小金鱼全身白白的,像翩翩起舞的仙子。它的头顶像戴着一个闪耀的王冠,又像一朵盛开的大红花。它长着圆溜溜的宛如黑宝石的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴一张一合的,好像在练习拼音字母“O”的准确发音,它的鱼鳍就像船桨一样推动着它前进。最引人注目的要属它那条比身体还要大的尾巴,像蝴蝶的翅膀,像美丽的折扇,又像盛开的水莲花。
小金鱼们有时呆呆的,一动不动;有时突然身子一扭,尾巴一摆,飞快地游走了;有时又来了“鲤鱼跳龙门”,头一下子钻进水里。看着它们的“个人舞蹈秀”,我越看越喜欢,怎么也舍不得离开。
小金鱼吃食的样子真是有趣极了!我把手中的鱼食撒到水面上,这些馋嘴的家伙们争先恐后地开始争夺粮食了,它们把食物吃进去,还不停地吐着泡泡,好像在对我说:“谢谢你,我的小主人。”
看着这些可爱又贪吃的小金鱼,我心里充满了欢乐。你们喜欢吗?