可爱的金鱼作文
假期里,妈妈给我买了几条红色的小金鱼。它们全身的鳞片是红色的;眼睛小小的,像两颗芝麻粒儿;尾巴是红白相间的,很漂亮。小金鱼们有四片红色鱼鳍,它们用鱼鳍划水,保持身体平衡。
我只要把手放在鱼缸上面,小金鱼们就把脑袋凑过来,以为我要给它们喂食,小嘴巴一张一合的,还吐出了许多小泡泡,一副可怜巴巴的样子,特别讨人喜欢。我往水里撒了几颗鱼食,它们就赶紧把头凑过来狼吞虎咽地吃起来。
小金鱼们很贪玩,吃完東西就在鱼缸里游来游去地玩耍,玩累了就睡觉,睡醒了,又游来游去地玩。
小金鱼们很贪睡,它们中午要睡觉,晚上也要睡觉。睡觉的时候,小金鱼们就像浮在水中的塑料鱼一样,一动不动。我拍一下鱼缸,小金鱼们就醒来了,在鱼缸里游来游去,好像在大叫:“是谁打扰我们睡觉?”我想,如果小金鱼们知道是我吵醒了它们的话,它们肯定会说:“你是个大坏蛋,竟然打扰我们睡觉!”
我最喜欢我的小金鱼们了。