可爱的金鱼作文
我家养了三条金鱼,一条是黑色的,一条是白色的,一条是黑白相间的。
我最喜欢那条白色的,它有一双黑色大大的气泡眼,游动起来的时候,两颗黑眼睛就像两颗会动的黑宝石。它全身裹满银白色的鱼鳞,好像披着一身银白色的盔甲,在灯光的照射下闪闪发光,那闪闪发光的身体乍一看过去,让人有头晕目眩的感觉。它还有一尾像伞一样的大尾巴,可好看了。它可贪吃了,特别是那种带点香味的金鱼料,可是它的最爱,吃起来都停不住嘴,把肚子吃得鼓鼓的、圆圆的,我真怕它的肚子炸开。它还是一个顽皮鬼,特爱打架,经常和另外那俩条金鱼打,把自己搞得遍体鳞伤。我看见后,心疼死了,只能站在一旁干着急,又拿它没办法。
记得有一次,它又和另外那俩条金鱼打架,而这一次伤得可严重了,它浑身都沾满了血渍,吓得我赶紧把爸爸找来,把它捞起来放到另外一个玻璃缸里先养着,好不容易才把它的伤养好,可是才刚把它们放在一起不久,它们又打了起来,真拿它们没办法,我可爱又可恨的金鱼。
可爱的金鱼作文15
我家有三条小金鱼,想知道它们有多可爱吗?那就让我仔仔细细给你们讲我的小金鱼吧!
它们“住”在一个小水缸里,水缸的瓶口小小的,可肚子大大的,这只小水缸里面还放了一些水藻,养小金鱼最合适不过了。三条小金鱼颜色不一,有红色的,有黄色的,还有黑白相间的,一眼望去,色彩令人眼花缭乱,就像穿了一条条美丽的花裙子。它们的眼睛鼓鼓的,里面小小的眼珠子就像一颗发亮的黑珍珠。它们睡觉的时候眼睛是睁着的。别看它们眼睛灵活,但最漂亮的还要数它们的鱼鳞呢,在清晨阳光的照耀下,鳞片闪着美丽的光彩,摇头摆尾的活泼可爱。下面要讲讲它们的大尾巴,它们的尾巴像一把小扇子,上面的颜色绚丽多彩,一摇一摆的可爱极了。它们喝水时,嘴巴一张一合,我扔下一块鱼食,嘿,它们就争先恐后的过来抢食物,好像好久没吃过饭的"狼”,抢到食物的一条小金鱼狼吞虎咽的吃了起来,另外两条没抢到食物气愤的盯着它,好像在说;‘我们也要吃"我看这两条金鱼可怜巴巴的,就又扔了两块鱼食,这下它们终于也吃到了食物,这才满意的边吃边游来游去,好像忘了刚才的抢食大战
这三条小金鱼给我带来了无限的快乐!