可爱的金鱼作文
妈妈买了六条小金鱼,有三条红鹦鹉,一条白的和两条黑的,它们的样子非常可爱。
妈妈叮嘱我不要喂小鱼吃的,因为它们贪吃,很容易被撑死。妈妈去上班了,我忍不住偷偷给小金鱼吃了点面条,结果小金鱼都争先恐后的扑向面条,涌出水面,津津有味的吃了起来。
小金鱼游的样子也很可爱,尾巴左右摇摆,两侧的鱼鳍也跟着摆动起来,非常调皮可爱。
它们碰到面时还“接吻”呢,妈妈说那是鱼儿打招呼呢。
小金鱼胆子很小,我用手轻轻一碰鱼缸,它们就惊慌失措,迅速地游到一边躲了起来。小金鱼很爱干净,鱼缸里的水要经常换。没过几天鱼缸里的水脏了,我给小鱼换上了干净的自来水。可是第二天,小鱼就死了两条,我很伤心为什么换了干净水的小金鱼会死呢?妈妈说,自来水里含有漂白粉,要放上一天才能给小鱼换。我好心办了坏事,哎,我可怜的小金鱼!