妈妈的菜作文300字
妈妈是一位标准的“职业妇女”,每天忙于工作。虽然会帮我们准备三餐,但都是外食比较多。只有在假日时才会偶尔下厨。有两样料理是妈妈常煮的,那都是妈妈的拿手菜。
第一道就是——水饺,爷爷、奶奶自己种菜,每当韮菜收成就会拿来一些。妈妈一拿到韮菜,就会去菜市场精选前腿肉、水饺皮后,开始特制妈妈风味的馅料。菜洗好切好后,稍微沥干,再与猪肉均匀搅拌,加入适量的盐、香油,最后再放入生鸡蛋一起搅拌,妈妈说:「这样肉质会比较鲜嫩」,馅料准备好后,我就和妈妈一起包水饺,不知道是因为自己包的缘故,水饺一捞起来后,我和弟弟就抢着吃,总是百吃不厌。
第二道就是——鲜菇汤,妈妈都会先用高丽菜炖汤底,再放入白精灵、杏饱菇和鲜香菇各种菇类,因为食材新鲜,再加少许的调味料,汤头就非常的美味可口,吃起来不但健康而且很养身。
其实,妈妈的手艺不只这样,拿手的好菜更是多得数不清,只是因为妈妈上班太忙碌,无法天天亲自下厨煮饭给我们吃。希望妈妈可以多空出一点时间,天天做菜给我们吃,让我们天天大快朵颐,享受妈妈的菜和妈妈的爱。