夜,静悄悄的。
我拎着买来的东西走到楼道,时不时刮来一阵阵风,冻得人打哆嗦,一盏灯忽明忽闪的,飞蛾不停扑向唯一的光源。
电梯门开了,出乎意料的是电梯里黑咕隆咚的,像打翻了墨瓶,不仅伸手不见五指,而且步子迈大都害怕撞到墙,显而易见灯坏了。
我伸了伸脚尖,轻轻碰了碰电梯底部,确认好位置后像盲人一样四周摸摸,确定不会与墙亲密接触才敢进电梯。
夜渗进了电梯里,没了灯的电梯就是个不透光的黑盒子,让人毛骨悚然,气氛安静得让人喘不过来气。凭感觉按下楼层,按键倒是有一丝丝红光,在这个压抑的黑盒子里这红光反而更渗人了,像一只血腥的眼睛在黑暗中盯着某地方。由于看不见,听觉格外灵敏,电梯上行轰隆隆中夹条发出吱嘎吱嘎的声音,偶尔一声吱呀呀吓得我汗毛竖立,立刻来了一个鸡皮疙瘩‘大集合’。如此惊魂真想大叫一声!
时间如此漫长。终于到家了,家里的灯亮堂堂的,在夜晚尤为明亮。我迫不及待走出这令人发指的小黑盒子,扑向一片亮光中!
哦,明亮的地方一定是家,无论何时都是那么温暖。