在一个阳光明媚的上午,温哥华街头漫步着一群鸭子,鸭妈妈带着它的“淘气包”们,无拘无束地散着步,憨态可掬的小鸭子们大摇大摆地走着,好像一点也不害怕这些人类朋友。外面的世界非常新奇有趣,小鸭子们一边走,一边玩,左顾右盼好不自在。
不料,悲剧就在这时发生了。路旁有一个正在维修的下水道,还开着井盖。鸭妈妈见状,警惕地叫了起来,好像在对小鸭子们说:“孩子们,要小心啊!千万不要跌入下水道里。”几只小鸭子不听妈妈的劝告,仍一意孤行,威风凛凛的走着,一不小心跌入了下水道,这对于几只小鸭子来说简直就是无底深渊。它们大声鸣叫着,拼命地挣扎,鸭妈妈更是心急如焚。它一边叫着下水道里的小鸭子们,一边在下水道旁边来回转悠,寻找解救小鸭子的办法。正在这时,对面走过来两位穿着黑色制服的巡警。关键时刻,鸭妈妈顾不得多想,迅速跑到巡警的面前,鸭妈妈拼命地叫着,还让几只小鸭子围住了巡警们。巡警们不知道鸭子们要干什么,非常疑惑,过了一会儿鸭妈妈才明白这是徒劳的,这些人类朋友根本听不懂它们的语言,于是鸭妈妈使劲咬着一位巡警的裤腿,硬要拉着他走,巡警出于好奇心,便在鸭妈妈的拉拽下,随着鸭妈妈来到了出事地点。
在下水道边,鸭妈妈撕心裂肺地叫着她的孩子们,下水道里的小鸭子们听见妈妈的呼唤,也拼命地叫了起来。仿佛在说:“妈妈,我好害怕,您救我出去吧!我再也不贪玩了。”巡警发现了小鸭子,正准备救它们。这时,一些热心的市民们也来帮忙,大家齐心协力从下水道中捞出即将被水冲走的小鸭子,它们终于脱离了“虎口”。
获救的小鸭子们迅速扑到了妈妈的怀里,鸭妈妈一边安慰着受惊的鸭子,一边用感激的目光像恩人道谢,这一举动让人们非常震惊。
过了一会儿,交警们配合司机师傅们为这些鸭子让出了一条宽敞的回家的路,它们神气十足地走着,还是那么神气!