惊险作文600字
古人云:“读万卷书,行万里路。”闲暇之时,我便会轻装上路,跋山涉水,漂洋过海,去日本观赏美丽的樱花,去澳大利亚拥抱可爱的考拉,去瑞士感受阿尔卑斯山的宁静……不过,最令我难忘的还是去泰国曼谷的一次旅行。
那天,我们一家兴致勃勃地来到了泰国曼谷。听导游说,有一个小岛上能跳伞。我很好奇跳伞是什么,导游却神秘一笑,说道:“明天你就知道了。”
等到第二天,我们一家跟着导游坐上小艇,沐浴着阵阵凉风,又来到了岛上。这时,我看到了我的同伴,她喜笑颜开地走了回来,额头上没有一滴汗珠。我觉得很奇怪,难道她不觉得害怕吗?于是,我就问她:“跳伞可怕吗?”“不可怕,还挺好玩的。风吹着脸很舒服,你一定是太害怕了。我告诉你,千万不要害怕,如果你害怕了,你到上面只会想着害怕,却忽略了美丽的风景。”我点了点头,暂时松了一口气。
排了好久的队,终于轮到我了。工作人员先给我穿上一身笨重的防护衣,再用降落伞上面的两个锁扣牢牢地扣住防护衣上的两个环。防护衣上有一根粗绳,绳子的另一头系在一艘快艇上。
一切准备就绪,我忐忑不安地走到平台上,心里仍然有些害怕,总是胡思乱想:要不然不跳了?这也太可怕了!不行,我要迎难而上,不能轻易退缩。过了一会儿,快艇飞速前进,一阵大风把我带上了天。刚上天时,我心惊胆战,眼睛都不敢睁开。渐渐的,我放松了,就缓缓地睁开双眼,抬头看向天空。天空离我那样近,我仿佛都能触碰到那些洁白的云朵,我的恐惧一下子消失了。我又看了看那片一望无际的海,海水是那么的蓝,海里的小艇就像一只只小蚂蚁,不停地在走动。而小艇上的人就像一粒粒芝麻……
快艇带着我在海面上转了好几圈,然后,它放慢速度。最后,在工作人员的帮助下,我顺利地落在了平台上。
这次的尝试虽然惊险,却大大地开阔了我的眼界,还锻炼了我的胆量。