在辽阔的草原上,有一只小狗。它是一只跟主人走失了的小狗。小狗询问了兔子,猪,猫许多等善良的小动物,还是找不到主人在哪里。一天,小狗走进了野兽区,只见里面有老虎,狮子,山顶可能还有野人呢!小狗害怕地说了一声:“快救命 呀!”一只狮子对另一只狮子说:“听,那边好像有吃的美餐啦!走,我们赶快过去饱餐一顿吧!”小狗听后,害怕地跑开了。它跑啊走啊,这里简直像个迷宫一样,绕来绕去还是绕到了原点。突然,下雨了,小狗左瞧瞧右看看,发现了一个山洞,它急忙跑了进去,不巧跑进了狮子洞。狮子听见有脚步声,佯装睡觉,便打起了呼噜。
小狗听见了呼噜声,双腿害怕得抖了起来。小狗刚刚走着,狮子便抬起了头,吼了一声,说;“小狗,我终于逮到了你,你这下跑不了啦!”小狗想了想,说:“狮子,你好大胆,你信不信我吃了你,我一天要吃9只狮子,9只老虎,9头大象,而且我的胃还可以马上把你们消化掉,今天正好还差一只狮子,你刚好可以满足我的胃口呢!”狮子心想:“它竟然不怕我,不会真的是个怪物吧?可以吃这么多东西?不行,我得想个法子逃跑。”狮子想到这儿,便开口说:“我还没洗澡,身体不干净,不然你吃了肚子会不舒服的。"小狗说:“行,那你先去洗澡,我在这儿等你,好吗?”狮子在门口碰到了野狼,狮子想:小狗说吃狮子,老虎,大象,可没说吃野狼。狮子连忙对野狼说:“野狼小弟,我的住宅里有一只小狗要吃我,请你帮帮我吧!”野狼难以置信,心想:小狗可以吃狮子,便走近了狮子的住宅。小狗得意洋洋地说:“来了。”野狼说;"你就是那只吃狮子的小狗吧?”小狗说;“不是,我是叫他去洗澡。”野狼听了,责怪狮子忽悠它,便和狮子打了起来。小狗趁乱溜掉了,最后还找到了主人。小狗和主人又生活在一起了。同时也回到了属于自己安乐的家——千古不变的狗窝。