惊险作文600字
我挺喜欢看书。如果看到一本对味口的书,我甚至会顾不上吃饭,顾不上听讲。而经过那一次惊险的看书经历,我却再也不敢课上看书了。
那天获得一本新书,一下课,我就迫不及待地拿起来,一头扎进了书的世界。正看到高潮部分呢,上课铃却不合时宜地响了起来,我只得把书收起来。上课了,老师说了什么我一点没听进去,只想着故事会怎么发展。心里像被几只小猫抓似的,比听说书的说了句“预知后事如何,且听下回分解”还难受。咦,机会来了,老师正转过去在黑板上写字呢!我抓住时机,赶忙从抽屉里抽出书,草草地看了一行,不禁瞟了一眼老师,她要写完了,我急忙又勉强看了一行,心中回味着剧情,心跳却情不自禁地加快。老师写完了,我把书收起来了,装模作样地坐正,装作在听课的样子。脸,早已红得像个熟透的苹果。老师有意无意朝我这里看了几眼,我心中一怔,脸色煞白,心中想着:不敢看了不敢看了。
可心中这么想,手里却不是这么做了。
不一会儿,老师又转过去写字了,我心里直痒痒,想再次抓起书看,可又怕被老师发现,在这两者之间犹豫不决,结末的决定还是看一会儿。我的手又伸进抽屉里,心上战战兢兢的,而身体上几亿个细胞似乎同时在手舞足蹈,欢呼雀跃。我又拿起书看了起来,一行,两行,三行……随着老师的手在黑板上用粉笔敲出最后几个音,我不得不又把书放回抽屉里。老师又看了看我这里,我心里怕得要死,然后老师大声喊道:“陈某某,把作业放下!”这里的“陈某某”是我同桌,我们看向他,他正写作业呢,其他人哄笑起来,可我总感觉老师在杀鸡儆猴,书便再也不敢看了。
现在,这书早已送人,当时看的章节、剧情也早已忘个一干二净,课上讲的东西更是完全记不得了,但那偷偷看书的紧张心情到现在还记忆犹新。我便知道,不能在课上干其它事情了,其实被吓了一次,也是再也不敢了。凡是做事情,还是做个安心为妙。