孤单的作文600字
窗外,淅淅沥沥的下起了雨,我静静地听着牛奶咖啡的《越长大越孤单》。“越长大越孤单,越长大越不安,也不得不打开保护你的降落伞,也突然间明白未来的路不平坦……”熟悉而伤感的音符触动了我的心弦。歌,像月光,清纯明净。
雨,仍下着,我带着伞,慢步向学校走去。自己一个人走在宽阔的马路上,嘴里哼着《越长大越孤单》。我漫不经心地举着伞走着,被迎面跑来的一个小男孩撞了一下,差点没摔倒。我面无表情地看着他,他扑闪着大眼睛对我说:“姐姐,对不起!我们在玩‘警察追小偷’的游戏,我是警察哦,在追小偷。呀,小偷跑远了!等等我,小偷!你要不等我,我就不和你玩了!”看着小男孩渐行渐远的身影,我仿佛看到了自己小的时候,也是跟伙伴玩得那么开心。但现在呢?如影随形的“朋友”是那些厚厚的练习。看着被学习折磨的狼狈不堪的自己,嘴角勾起了一丝苦涩的微笑。
慢慢地把伞合起来,我要感受这带有童年味道的雨,感受冰凉雨水与带有温存的肌肤相碰触时所带来的感觉,这是一种怎样的感觉呢?苦涩吗?感觉有液体流到嘴里,咸咸的,不知是雨水还是泪水。同学们总说我太伤感,就像是舍不得蓝天的细雨,缠绵、迷离。我苦笑,没有作答。
“越长大越孤单,越长大越不安……”小时候,总想快点长大,长大了会很好玩,每个人都有过这样的想法,最终,却都败给了时间,我们长大了,但没有儿时想象的那样快乐。就像这场雨,太阳出来了,灿烂的光芒就会取代她缠绵的情感,我们长大了,伤感就会取代那时的幻想。
越长大越孤单。我,累了……