孤单的作文600字
一幼小的小女孩,穿着一身黑色的连衣裙,每天孤单的坐在房子的台阶上,等待那个永远都不会再回来的父母。不管晴天雨天,都会准时的坐在自家的房门,撑着一把橘红色的雨伞,静静等待父母的归来,但每次都是失望大于期待。橘红色的大伞衬托出她的孤单,“那把伞是妈妈要我带着的,我会撑着它等妈妈回来”,小女孩就只有一个愿望,请上天把爸爸妈妈还给她。但她不知道,无论她在那里等多久,她的爸爸妈妈也不会再回来了。
虽然身边的景物不再变化,但她的父母已死是个不争的事实,她年幼的心灵承受不起这些伤痛,尽管爷爷奶奶,外公外婆很是悲伤,她也不愿去相信。为什么,为什么,爸妈这么好的人,却会碰上意外死去。
那时的她还是像往常一样坐在台阶上,等那辆红色的小轿车的出现,但那一天,等来的却是另外一个让人伤心欲绝的消息。从此,不管什么样的天气,她就那样静静的坐在台阶上,希望能够等来那辆许久不见的轿车的踪影。她是这么的可怜,就连我也被她所感动,我多想移动下自己的身体,让她依靠在我的身旁,但我不行,我的根茎与大地相连,我无法移动一毫米。
每天看着她那娇小的身体蹲坐在台阶上,我多想代替她的亲人朋友给她一个安慰,一个怀抱,但我不能。幼小的心灵又能够承受什么,悲伤对于一个小孩来说本来就是难以言说的伤痛,而孤单是她无法远离的伤痛。
多希望你可以走出这份伤痛,让这份伤痛随时间而消逝;多希望你可以露出一个微笑,让这个微笑伴随你走过伤痛。我希望你去感受这自然的美妙,打开自己的心扉,让它们来眷顾你,不再做一个孤单的小孩。只要你放下心中的那堵墙,你便能够感受到诸多的快乐。
所有人的离去都是顺应自然的发展,已离去的人,为她们祝福,还活着的人,过好余下的生活。
愿你的身边都有彩虹,不要再做一个孤单的小孩。