孤单的作文600字
一个人,习惯了这份孤单,你赐给我的温柔,我接受了,却承担了这份可怕的寂寞。
孤单的惯了,一切都变得那么不堪入目,我怀念旧时的时光,那份温存,早已经离我而去,我不在需要任何人的施舍,我也不在需要任何人假惺惺的怜悯,我一个人,过我一个人的生活,没人打扰,没人陪伴,这样的孤单,算不算一种美丽?没有人能够了解我的一切,都不过是过眼云烟,我又要何必在意,那些证明的面目,好可怕,不过,我背后的狰狞,又怎么是他们所能够看到的,所以,我也不会害怕他们对我的一切伤害,孤单的惯了,对他们那些微不足道的伤害,我早已经无所谓了,我的坚强,他们不会理会,他们也不会摧毁。我喜欢一个人,坐在角落里,默默地抽着烟,喝着酒,一个人堕落,一个人难受,不愿与任何人分享这份痛苦。我就是这么自私,没人可以来分享我的孤独,只有我一个人,静静地,享受着这份孤单所带给我的温存。那份片刻的温柔,又在哪里,我在寻找,寻找我曾经失去的所有,或许,我永远也无法找到,或许,我一辈子,都注定一个人孤单的生活,哪怕,以后结了婚,有了自己的家庭,可以懂我的,呵呵,还真是没有。
我不喜欢酒的味道,可是,我喜欢酒醉的感觉。没有人可以理解我为什么那么爱喝酒,爱抽烟,其实那种味道,真的不是很好,反之,很不好,可是,那种感觉,却是无与伦比的美丽。我会在酒醉之后,对着自己说,说自己的心里话,酒醒后的孤单,让我突然之间发现,我不只是一个我,还有一个我,在我心里,我每次都会与他分享我的孤单,分享我的心事,我也不在孤单,他能够了解我,了解我所做的一切,都是为了谁,都是为了什么。所以,我也不在那么孤单,然而,酒的伤害,却一步一步的折磨着我的身体,我也无所谓,这份伤害,至少给了我心里的安慰,最真挚的安慰,不是那么假惺惺的,我接受了这份安慰。
或许,我并不是那么孤单,至少,我有一个倾诉的对象,至少,我有烟酒陪伴。